Волжский Вторник, 02 Июня
Происшествия, 08.03.2020 13:14

Пожар в квартире забрал жизнь мужчины в преддверии 8 марта

Накануне Международного женского праздника, 7 марта, в Волжском произошел пожар в жилом доме. В результате происшествия погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

По предварительным данным известно, что в 23:12 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в двухэтажном доме на улице 19-го Партсъезда в Волжском. Как выяснилось, горели домашние вещи на площади 6 квадратных метров в коридоре трехкомнатной квартиры. Горение удалось ликвидировать в 23:25.

Добавим, что по информации начальника отдела дознания ОНД по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районов Ильи Вострикова, на месте происшествия был обнаружен труп пожилого мужчины 1927 года рождения. Дверь квартиры была закрыта изнутри, поэтому спасателям пришлось ее взломать. Криминального характера в смерти мужчины нет. Кроме того, было обнаружено, что в квартире была включена конфорка на газовой плите.

Как предполагает волжский отдел ОНД, у мужчины загорелся элемент одежды, который он кинул в коридор, а сам побежал в ванную комнату за водой. Однако к моменту его возвращения квартира была задымлена. Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем самим погибшим.

Кроме того, Илья Сергеевич добавил, что погибший мужчина вел нормальный образ жизни, не злоупотреблял алкоголем.

Также накануне, 7 марта, в Волжском в 20:54 по всей площади горел пластиковый мусорный контейнер размером 1 на 1 метров. Известно, что ЧП произошло на улице 40 лет Победы. Горение ликвидировали пожарные расчеты 32-й пожарно-спасательной части в 21:06.

К счастью, никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичппроисшествие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое