Волжский Суббота, 19 Сентября
АВТО, 23.03.2017 13:25

Пожизненное лишение водительских прав уберет с дороги лихачей, - волжские эксперты

В Госдуме собираются предложить сурово наказывать водителей за опасное вождение, повлекшее за собой аварию.

На сегодняшний день волжане уже знакомы с термином "опасное вождение", которое подразумевает неоднократное совершение одного или нескольких нарушений ПДД друг за другом. 

Депутаты предлагают заменить пятитысячный штраф на лишение водительских прав пожизненно. Такую кару готовят для тех автолюбителей, которые систематически злостно нарушают спокойствие на дорогах. Опасную езду, приводящую к дорожно-транспортному происшествию, предполагают сделать для водителя последней.

Ужесточающие поправки будут рассматриваться 4 апреля 2017 года на парламентских слушаниях комитетов Госдумы по законодательству, по безопасности, по транспорту и по здравоохранению. Сегодня, мы имеем лишь термин "опасная езда", как комплексное нарушение правил движения на дороге. 

- Документально аварии по такому критерию не фиксируются. То есть, существуют понятия: несоблюдение дистанции, нарушение ПДД при перестроении и другие, которые могут выступать причинами дорожно-транспортных происшествий, - прокомментировал "Блокноту Волжского" старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Волжскому Алексей Клинков.

Например, вчера 22 марта, на пересечении проспекта Ленина с улицей Волгодонской произошла авария. Мужчина за рулем "Мазды", выезжая на главную дорогу не уступил маршрутке в движении, в результате чего произошло столкновение, и пострадала пассажирка маршрутного такси. Водитель "Мазды", находясь на второстепенной дороге не убедился в безопасности своего выезда и стал причиной ДТП.

Поддержал идею забирать водительское удостоверение навсегда у лихачей волжский аварийный комиссар Санан Кулиев.

- Большинство аварий на улицах города случаются именно по вине водителей, их наглости на дороге. Думаю при принятии такой поправки, нарушений при вождении станет меньше. Только должны быть четкие границы указанного нарушения, не вызывающие споров с разных сторон, - рассказал "Блокноту Волжского" Санан Кулиев. 


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанеавариидтплишение водительских правопасное вождение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое