Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 09.05.2023 23:52

Праздничный салют под военные песни и крики «Ура!»: в Волжском ярко завершили День Победы

В Волжском 9 мая широко отметили 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Отмена «Бессмертного полка» в своем традиционном варианте не только не испортила волжанам настроение, но и поспособствовала развитию новых традиций, например, автопробегу в честь годовщины Победы. Завершились концерты по всему городу праздничным салютом, одной из наиболее любимых многими горожанами частей праздника.




Хочется отметить, что 9 мая в этом году было крайне массовым. Например, утреннее возложение цветов и концерт, который стартовал на главной площади города в полдень, собрали огромное количество людей – в прошлые годы столько волжан не приходили даже на традиционный «Бессмертный полк».





Еще больше порадовали автолюбители и байкеры, которые в час дня проехали через весь город с фотографиями своих ветеранов и флагами нашей Родины. В общей сложности парад собрал более 120 машин и еще несколько десятков байков.




Продолжился праздник концертом «Память сквозь века» в новой части города и «Дорогами Победы!» в центральном парке на площади Ленина. Последний, к слову, шел вплоть до праздничного фейерверка.




Салют пустили ровно в 21 час, традиционно для нашего города. Тысячи местных жителей увидели в небе декоративные огни разнообразных цветов и форм. Полюбоваться фейерверком местные пришли целыми семьями. Залпы длились несколько минут, разукрашивая все небо в яркие цвета.




Но и на этом волжане решили не останавливаться. Многие жители после завершения мероприятий в парке «Волжский» и фейерверка прошли до Набережной или конца парка, где ожидали волгоградские салюты. Они начались в 22 часа. И когда залпы начали освещать небо над городом-героем, волжане скандировали «Ура!» и пели традиционные для праздника военные песни.




В этом фоторепортаже вы увидели концовку великого праздника Победы. Ранее мы писали, что происходило в городе днем 9 мая. Красочный репортаж с концертов можно посмотреть в публикации «Блокнот Волжский» по ссылке ЗДЕСЬ.




Олег Евсеев
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжский волжаневолгоградволгогардская областьсалют9 маяконцертпраздник
1
0