Волжский Воскресенье, 28 февраля
Экономика, 18.11.2020 18:29

Предприятия Волжского получили отсрочку по арендной плате

Льготы коснулись пострадавшего от пандемии бизнеса.

Отсрочка, а также освобождение от арендной платы, предусмотрены для ряда дополнительных категорий волгоградских арендаторов государственного недвижимого имущества и земельных участков. Такое решение принято в рамках второго пакета антикризисных мер. Общая сумма федеральной и региональной помощи предпринимателям уже достигла 14,5 миллиарда рублей.

По информации комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, дополнительные льготы коснутся арендаторов земельных участков, находящихся в собственности региона и предоставленных для эксплуатации объектов капитального строительства в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях.

Данной категории предпринимателей предоставляется отсрочка уплаты арендной платы с 1 апреля по 30 ноября 2020 года. Ее можно будет внести в 2021-2022 годах равными частями, размер которых не превышает размера половины ежемесячной платы по договору аренды, но не чаще одного раза в месяц. Также могут быть определены иные условия, согласованные сторонами.

На период с 16 марта по 30 ноября 2020 года представляется отсрочка для предпринимателей, арендующих недвижимое имущество Волгоградской области (в т.ч. земельных участков) и занятых в наиболее пострадавших от распространения вируса отраслях экономики. Получившим отсрочку предприятиям предоставляется возможность внести арендную плату в 2021 году или на иных согласованных условиях.

Арендаторы региональной недвижимости и земельных участков, заключившие договоры аренды до 16 марта 2020 и не имеющие возможность использовать данное имущество в связи с ограничениями, освобождаются от арендной платы с 16 марта текущего года на весь период действия режима повышенной готовности.

Кроме того, с 30 ноября по 31 декабря, размер арендной платы для них будет уменьшен на 25%.

Важно отметить, что указанные меры поддержки носят заявительный характер и предоставляются по обращению арендаторов в региональный комитет по управлению госимуществом, а также в государственные учреждения и унитарные предприятия Волгоградской области.
Еще одной дополнительной мерой поддержки стала отсрочка платежей за приобретенное в собственность госимущество — предпринимателям, заключившим договоры купли-продажи арендуемой государственной недвижимости при реализации преимущественного права покупки, предоставляется отсрочка уплаты платежей.

Оплатить покупку можно равными частями ежемесячно до 31 декабря 2020 года. Данная мера поддержки также носит заявительный характер.
Ранее арендные каникулы были введены в рамках первого пакета антикризисных мер. За это время имущественной поддержкой воспользовались 512 предпринимателей региона, общая сумма предоставленной им помощи составила 55,3 миллиона рублей.

   Яков Рубинштейн


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийарендаподдержкапандемиябизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое