Волжский Среда, 01 февраля
АВТО, 09.12.2022 11:37

Пригородные маршруты автобусов могут исчезнуть в Волжском

В Волжском накануне 9 декабря стало известно о размещении электронного аукциона на официальном портале госзакупок на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам. Речь идет об общественном транспорте из Волжского в Среднюю Ахтубу, Ленинск и Волгоград. 

Заказчиком закупки выступает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства. Контракт с победителем торгов будет заключаться на весь 2023 год. Начальная цена закупки составляет чуть более 67 миллионов рублей. Объектом закупки являются работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутов, одним из конечных пунктов которых является Волжский.


По данным документов, приложенных к аукциону в открытом доступе, на торги выставили тринадцать круглогодичным маршрутов, которые курсируют по межгороду в Среднеахтубинский район, Ленинский район и в Волгоград. Среди них маршруты № 102А, 104, 108, 109, 111, 112, 116, 117, 119, 133, 141, 123 и 146. 

При этом в документации отмечена и частота рейсов в сутки. Так, например, автобусы в Среднеахтубинский и Ленинский район будут делать всего один рейс в день и то, даже не каждый день. При том что сейчас, в 2022 году, они выполняют по 2-4 рейса в день. 

Маршруты № 123 и № 146 до Волгограда также сократят. В следующем году они будут делать всего по 3 рейса в день, вместо пяти нынешних. 

Добавим, что в этом году обслуживанием вышеперечисленных маршрутов занимается МУП «Волжская автоколонна № 1732».

Напомним, проблема с общественным транспортов в Волжском, похоже, постоянная.  Региональные власти в этом году уже пытались сократить маршруты всех маршруток из Волжского в Волгоград и сделать конечной остановку на подъезде к городу-герою в Тракторном районе. Общественность подняла большой шум и высказалась резко против.

Тогда власти продлили срок работы перевозчиков, но лишь на 1 год, что дает понять перевозчикам, что вопрос не решен, а просто отложен. В следующем году они ожидают новую угрозу. До этого  в сети создавали петицию за отмену решения о сокращении маршрутов. В итоге им лицензии тоже продлили на год. Судя по всему в 2023 году все эти проблемы снова снежным комом свалятся и на жителей, и на власть, и на перевозчиков.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьавтобусмаршрутмаршрутка
0
3
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3