Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 17.09.2023 09:28

Приметы и запреты в Луков день, что нельзя делать: советы от волжской травницы

В народном календаре 17 сентября называют Луков день. На Руси 17 сентября молились о защите животных. В это время убирают лук и сушат луковое перо на зиму.

Как надо провести Луков день, что можно делать, а что – нет, рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» травница бабушка Меланья.нельзя посещать людные места, а также ходить по гостям и звать к себе – могут сглазить,

 - Не бросайте мусор в огонь, и старайтесь не ругаться у костра. В этот день даже огонь надо тушить бережно, чтобы не навлечь несчастья. Нельзя ходить в гости 17 сентября - может обернуться неудачей,- рассказала волжская травница.

Народные приметы 17 сентября в Луков день для волжан: орехов много - суровая зима будет; днём идёт дождь - осень будет суха; филин ухает в лесу – жди пожар.

Напомним, что по народному календарю в субботу, 16 сентября отмечается день Домны Доброродной. В этот день хозяйки жгли изношенные вещи. В доме делали генеральную уборку- выбрасывали рухлядь. Вещи перестирывали и приводили в порядок. Народные приметы в этот день: если в этот день тепло - весна наступит поздно; вечером красный закат - ударят заморозки; пошёл дождь после обеда - плохая погода надолго.


 

    Ольга Петрова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

приметызапретылуковденьнельзясоветыволжскойтравницы
0
0