Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 05.05.2021 14:02

Прокуратура потребовала поместить директора волгоградской спортшколы в СИЗО

В среду, 5 мая, стало известно, что водителя микроавтобуса, котором команда баскетболисток ехала из Волгограда в Черкесск, посадили под домашний арест. Этим наказания не ограничились: прокуратура направляет в суд апелляцию о заключении под стражу директора школы МБУ СШОР № 2.

Сегодня проходило слушание по делу гибели девочек в трагедии под Ставрополем. В Ленинском районном суде Ставрополя судья назначил водителю микроавтобуса два месяца домашнего ареста. Руслан Нахметов перевозил команду юных баскетболисток из Волгограда в Черкесск.

Как сообщаю правоохранительные органы, основная часть вины ляжет на водителя легкового автомобиля, так как он пошел на обгон, пренебрегая правилами дорожного движения. При этом не убедился в том, что маневр не представляет опасности.

В отношении директора спортшколы, в которой учились погибшие пять девочек, судом Ставропольского края было принято решение о помещении Татьяны Астафьевы под домашний арест. Прокуратура региона не согласна с решением суда, поэтому выступила с требованием заключить проходящего по этому делу директора под стражу в СИЗО.  

На данный момент, тренер баскетбольной команды находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что спортивное сообщество в Волгограде призывает прекратить публичные «казни» и поддержать подсудимых директора спортивной школы и тренера Татьяны Шахматовой. В аварии они обвиняют отсутствие финансирования со стороны местных властей.

Отметим, что после трагических событий мэр Волгограда исчез из поля зрения жителей города и до сих пор никак не прокомментировал ситуацию.

30 апреля, произошло жуткое ДТП, которое унесло жизни пяти волгоградских баскетоболисток. 2 мая, в Волгограде прошло прощание с погибшими девочками. 

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
смертельное ДТП под Ставрополембаскетболисткиавариятренер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое