Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 25.09.2020 12:19

Пропавшую 15-летнюю волжанку полиция нашла в Новосибирске


В пятницу, 25 сентября, сотрудники полиции сообщили о местонахождения пропавшей 15-летней Гиты Лиманской из Волжского.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в середине февраля девушка ушла из дома и не вернулась. В полицию о пропаже обратилась ее мать. Заявительница описала ее приметы и добавила, что дочь при себе имела паспорт и сотовый телефон. Впоследствии девушка лишь однажды вышла на связь с матерью, попросив не искать ее.

Волжские оперативники уголовного розыска вместе с коллегами из Главка региона организовали комплект оперативно-розыскных мероприятий, для установления местонахождения пропавшей, в то же время следственные органы Следственного Комитета возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (105 УК РФ).

В этот период, сыщики установили, что волжанка жива и находится в Новосибирске. Волгоградские полицейские отправились в служебную командировку. Вместе с новосибирской полицией волгоградские оперативники установили местонахождение пропавшей девушки. Как оказалось, пропавшая в феврале 2020 года, не поставив об этом известность своих родных, вместе со своим парнем в Новосибирск. Там они проживали у его родственников.

Об установлении местонахождения без вести пропавшей извещены ее родственники.

Напомним, со слов близких Гита Лиманская пропала 16 февраля - девушка ушла выбрасывать мусор и не вернулась. Сестра девушки - Татьяна Лиманская рассказывала корреспонденту «Блокнот Волжский», что девушка может находиться за пределами города. Об исчезновении девушки родственники сообщили сразу в полицию.

Ольга Петрова





Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидевушкапотеряшка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое