Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 20:27

Противостояние жильцов и УК в Волжском: почему все хотят отопления, но мало кто получает

В среду, 13 октября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Ольга Жукова. Волжанка, проживающая по адресу: проспект Ленина, 112, пожаловалась на то, что в квартире до сих пор холодно, батареи не работают, а платить по счетам все равно придется.

- В пятницу была подача отопления. В субботу кому-то тоже подключили, у нас есть свой чат, в который все люди дома пишут. В 5 подъезде горячие батареи, во 2 тоже топят. У меня 4 подъезд, в самом углу находится, живу я на 1 этаже. У меня двое маленьких детей, а холодина стоит невозможная, потому что внизу подвал, его продувает. У меня в квартире, как на улице холодно. В субботу позвонила в диспетчерскую, оставила заявку. Полный игнор и до сих пор не топится. В подъезде теплые батареи, но у нас другие стояки и моя квартира выходит за дом. Ни одна батарея не продувалась. В том году у меня в квартире затопили только 1 ноября, сколько я ни воевала, а за октябрь заплатить пришлось. Мы платим по счетчикам, который уже «закрутил». С меня много возьмут за большую квадратуру, но ни одна батарея не работает. У меня в квартире утром было 17 градусов всего, - продолжает возмущаться местная жительница.

Ольга сообщила, что уже звонила и в КЖД, но руководство управляющей компании, по ее словам, никогда ничего не выполняет с первого раза.

- Она (прим. от ред.: Ирина Мурыгина, сотрудник УК) оставляет меня без отопления, перерасчет не сделала. Я буду обращаться в прокуратуру. Ирина Валентиновна - мастер и руководитель «Эксплуатационной организации». С ней никто не хочет связываться. Каждый раз с ней нужно ругаться, я устала. Я не конфликтный человек, - сообщила волжанка.

По словам Ольги, она хочет сменить УК, но дом военный, в основном в нем служебные квартиры, в которых многие люди не живут. Волжанка утверждает, что всем все равно, а ей приходится бороться за свои права.

- Вчера вечером она пришла, и у нас спускали воздух в подвале. Я сама лично ходила смотреть. И они, вот эти 2 стояка, которые вообще были ледяные, слили, спустили воду, начали теплеть. Но сегодня утром батареи опять были ледяными. Я ей позвонила, но она мне клятвенно пообещала, что сегодня пол 9 вечера обязательно заедет к нам, чтобы проверить. Меня возмущает то, что люди греются, а я нет, но платить буду. Я считаю, что мне должны сделать перерасчет, - рассказала Ольга.

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с Ириной Валентиновной Мурыгиной, чтобы взять комментарий по поводу данной ситуации.

- У нас есть диспетчерская. Люди звонят, оставляют жалобы. У меня вчера все заявки были обработаны. В этом году в этом доме было 8 официальных проверок. Идут пуско-наладочные работы, дом достаточно большой. Давление в тепловой сети еще не может быть нормальное. Перепад давления всего 300 грамм. Эти жильцы спустились в подвал и начали командовать. Ольга взяла за руку слесаря и сказала, что не надо начинать работы с 5 и 6 подъезда, у них и так есть отопление, пойдемте ко мне. Слесарь ей ответил, чтобы она отошла, мне пришлось вступиться. Я сказала, что жителям не нужно спускаться в подвал, я сама к вам поднимусь в квартиру. У них стоит новейшее оборудование, есть датчики наружного воздуха, которые сами регулируют подачу. В день сейчас температура будет падать, в ночь поднимется. Я ей сказала, что буду ехать домой и заеду у их дома, если нужно, то развоздушим, поднимемся к вам. Сейчас идут пуско-наладочные работы. Наше постановление подписано без даты. Но мы запуск сделали раньше, чтобы работы  прошли, и мы были готовы к холодам, - прокомментировала ситуацию Ирина Мурыгина.

 обращение.jpg




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийукбатареихолоджителиволжанеотоплениеобращениежалоба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3