Политика, 29.05.2021 17:41

Пустые фразы, пиар на покалеченных судьбах и «удобная кукла» для властей: как показал себя депутат Олег Савченко

К 29 мая миллиардер Олег Савченко возобновил попытки попасть в Госдуму. Депутатом затыкают все бреши по одномандатным округам, пока он поет благодарственные оды. Однако сам бизнесмен не спешит строить бизнес на территории Волгоградской области, а пиарится на бедах россиян – пожалуйста.

Еще в 2016 году знаменитый миллиардер, любитель гор и красивых женщин, пытался получить корочку. Но тогда с региональными властями договориться ему не удалось. Большой скандал привел к тому, что Савченко вообще вышел из партии «Единой России» и прильнул к партии пенсионеров. Хотя и там мандант ему не «светил».

Миллиардеру предложили альтернативу – место в новом составе Госдумы по 83-му «Михайловскому» округу. Савченко согласился и начал свой непосильный труд.

На официальном сайте облдумы нашлась лишь 1 запись о приеме граждан за несколько лет депутатства Савченко.

2.jpg
Единственная информация о работе Олега Савченко с населением на сайте облдумы


   - Парламентарий Владимир Шкарин провел приемы в Нехаевском, Урюпинском, Николаевском муниципальных районах, депутат Борис Коротков – в Городищенском, Октябрьском, Котельниковском и Светлоярском районах, - сообщал сайт облдумы 3 декабря 2020 года. - Дмитрий Крикунов – в Камышине, Олег Савченко – во Фролово, Илья Кошкарев - в Новоаннинском районе.

Причем все депутаты из списка поделились фотографиями и мнением после приема, но не Савченко. Депутату было явно не до проблем медицины, соцвыплат, дорог и ЖКХ. Об этом сообщили наши коллеги из редакции «Блокнот Волгоград».

Красиво иллюстрирует работу Савченко и история из прошлого года. Пандемия, врачи-герои, страх перед вирусом. В это время миллиардер опубликовал в своей соцсети пост с благодарностью врачам Парижского госпиталя. Но, вот, на обращение врачей из России под этим же постом, Савченко решил не обращать внимания.
WhatsApp Image 2021-05-29 at 17.46.09.jpeg


- Моя мама врач терапевт в Михайловской ЦРБ Волгоградской области, - написала под постом восхищения западной медициной Дарья Барышникова. - У них нет элементарно масок, достала где-то по дружбе у друзей-стоматологов упаковку. На приём каждый день идёт туча людей. Многие с "непонятными" симптомами приехавшие с Москвы. На той неделе им (врачам) объявили, что зарплаты платить нечем и поэтому их в мае распустят за свой счёт. Но на этой неделе собрали, и сказали, пока работаем. Короче, ощущение непонятное чего присутствует. Я не негативщица и не оппозиция, но, правда, не понимаю, что происходит, как воспринимать всё это.

4.jpg

Тут же сообщили депутату о своих проблемах врачи Урюпинска.

- А в Урюпинске тоже нет спецодежды у медиков! 4 человека заразились,1 умер, закрыли роддом, так как заболел врач! – обратились к Олегу Савченко. - Вы бы хоть бы помогли, слуга народа! Ангелы парижские!

Савченко своеобразно помог землякам, предложив им наслаждаться картиной «Тайная вечеря». Если эта история и научила чему-то миллиардера, так это точно тому, чтобы чистить комментарии… И подарил Библию одному из музеев и книги о Сталинградской битве ветеранам Михайловки.

43.jpeg
Олег Савченко с Виталием Лихачёвым агитируют голосовать за себя в Волжском 

Вскоре Савченко убрали из «Михайловского» округа и перебросили в «Красноармейский». Но и там выдвинуться, незнающему, куда приткнуться, депутату не дали.

Теперь его бросили бороться с неугодной чиновникам Ириной Гусевой. Миллиардер наплевал на былую дружбу и совместно с главами и мэром начал войну против действующего депутата по Поволжью.

Савченко начал проводить встречи с бюджетниками, но много вынести из его обращений, судя по пресс-релизам ЕР, практически невозможно.

- Так, Олег Савченко пообщался с трудовыми коллективами заводов ВАТИ-АВТО и ВЗТМ, а также активистами городского сообщества «Волжские навигаторы » и председателями общественных советов округов в Волжском, - сообщается на сайте партии.

54.jpg
Стандартное выступление Олега Савченко (скрин с сайта Волгоградской областной думы)

Савченко же, не теряя времени, пиарится за счет максимально размытых высказываний и дает подозрительные комментарии о волгоградском бизнесе.

- Все это стимулирует строительную отрасль, производство стройматериалов, положительно сказывается на логистике, транспортной инфраструктуре и многих других сопутствующих отраслях. Уверен, что намеченные региональные планы развития будут выполнены, - прокомментировал Олег Савченко.

5432.jpg

Жаль только Олег Владимирович не посмотрел статистику, которая свидетельствует о массовом закрытии строительных фирм в регионе.

- Сегодня мы имеем профицитный областной бюджет, выстроена чёткая система контроля за эффективным расходованием средств, что позволяет региону успешно участвовать во всех национальных проектах, - подчеркнул Олег Савченко пресс-службе облдумы.

7654.jpg

Сокращение бюджета в ближайшие годы, о чём рьяно говорят цифры областного комитета финансов, миллиардера мало заботят.

87654.jpg

Много говорил Савченко и об «экологии», о том, что важно отношение людей, вовлечение органов власти и другие красивые слова. Правда, судя по всем этим высказываниям, невольно возникает вопрос, в курсе ли вообще кандидат о скандале на округе, куда он избирается. Именно этот нацпроект сорвался в результате огромного скандала, а глава облком природы и ряд бизнесменов угодили «за решетку». Эту тему миллиардер, почему-то не поднимает.

Обходит стороной Савченко и вопрос с вырубкой дубов в Волго-Ахтубинской пойме. Анонсируя свой проект строительства грузового порта в Астрахани, бизнесмен не упоминает о заповеднике.

Но разбирательства в местечковой, на округе и с местными Савченко не по душе. Другое дело благотворительность в прямом эфире 1 канала. Например, в программе Андрея Малахова помог ставшей известной на всю Россию Маргарите Грачевой.
Несколько лет назад Олега Савченко потянуло на телевидение – «любой каприз за ваши деньги». Поначалу он выступал экспертом в различных ток-шоу, потом даже вёл программу на НТВ, но в последнее время депутат все чаще освещает по телеканалам свою бескорыстную помощь людям.


Страсть депутата тратить деньги и на покорение гор, пиариться на бедах людей благодаря своему богатству и отсутствие желания общаться с населением в «полях», могли бы быть вполне понятны, если бы Олег Савченко активно занимался улучшением регионального законодательства. Но за время его нахождения в Госдуме стать законодателем ему так и не удалось. Имя Савченко фигурирует только при запрете продажи энергетиков детям, принятии бюджета и отчётов различных органов. Активным законодателем Олег Савченко стать не захотел, как и Робин Гудом для избирателей.


 - Считаю, что мой опыт, знания и навыки будут полезны не только для Волгоградской области, но и для граждан, которые примут решение отдать свой голос за меня, - заявил Олег Савченко при регистрации на праймериз. - Я очень благодарен партии «Единая Россия», потому что от нее баллотируюсь. На сегодняшний день «Единая Россия» является лидером в политической структуре Российской Федерации, в частности, в нашем регионе.

Только каким опытом может поделиться Олег Савченко, если его депутатская и публичная деятельность на уровне региона осталась практически незамеченной, пока непонятно.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Праймериз ЕР в Волжском  
волжскийволжаневолгоградмэрдепутат
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3