Волжский Среда, 03 марта
Происшествия, 02.11.2020 10:46

Пять пожаров под Волжским уничтожили частную собственность

Воскресенье стало напряженным для пожарных.

В воскресенье, 1 ноября, в 10:49 диспетчеру пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в Среднеахтубинском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в хуторе Закутском на улице Воронежской возгорание произошло в доме размером 8х8 метров и хоз/постройке площадью 12 квадратных метров. Огонь полностью охватил кровлю жилого дома и подсобную постройку. Ликвидировать возгорание удалось в 11:13 силами пожарных расчетов 50-й пожарно-спасательной части.

- Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрической проводки, - сообщили в ведомстве.

В этот же день, в 13:04 на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Ленинском районе. В селе Заплавное на улице Ленинской огонь полностью охватил хозяйственную постройку площадью 24 квадратных метра. Ликвидировать пожар удалось в 13:27 силами пожарных расчетов 44-й пожарно-спасательной части. В огне никто из людей не пострадал. Причиной пожара, по мнению специалистов, стало неосторожное обращение с огнем.

Спустя несколько часов, в 17:23, диспетчер пожарно-спасательной службы зафиксировал еще одно сообщение о пожаре в Ленинском районе.
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, в городе Ленинске на улице Перовской в кухне площадью 28 метро загорелась кровля на площади 2 квадратных метра. Специалистами установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание электрической проводки.

- Пожарные расчеты 44-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 17:35. Погибших и пострадавших нет, - сообщили в ведомстве.

Но на этом серия пожаров не прекратилась. Воскресным вечером, в 20:48, диспетчер пожарно-спасательной службы зафиксировал сообщение о пожаре в Быковском районе. Как сообщили очевидцы, в селе Кислово на улице Степной загорелась баня. Строение площадью 9 квадратных метров полностью оказалось в огне. Усмирить разбушевавшуюся стихию удалось в 21:05 силами пожарных расчетов 34-й пожарно-спасательной части.

- Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, - сообщили в ведомстве.

Очередное сообщение о возгорании диспетчер пожарно-спасательной службы зафиксировал 2 ноября в 00:08. В Среднеахтубинском районе в поселке Верхнепогромное на улице Борцов огнем охватило мусорный контейнер размером 1,5х1 метров по всей площади. Возгорание ликвировали пожарные расчеты 94-й пожарно-спасательной части в 00:17.

- Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем (при курении), - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ОгоньпожарпожарныеСреднеахтубинский районЛенинский районБыковский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое