Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 12.09.2023 09:00

Пять правил рационального потребления – или как экономить, покупая в дискаунтерах

Мало кто задумывается, как происходит формирование цен в супермаркетах. Посещая продовольственные магазины, людей всегда привлекает красивая выкладка товара, множество ярких вывесок, разнообразие ассортимента. По мнению экспертов, многие акции проводятся сомнительным образом. Привычные нам белые ценники, становятся жёлтого цвета, но цена при этом не меняется, а то и вовсе становится выше. Чтобы увеличить спрос меняют цвет ценника или продают три по цене двух (а на самом деле, два по цене трех). Таким образом, создается ложное ощущение экономии, но при этом кошелек пустеет гораздо быстрее.  

Как же сэкономить свои деньги и при этом покупать качественные продукты и товары повседневного спроса?

1) Составляйте список продуктов перед походом в магазин

- составляйте меню на неделю и покупайте только те товары, которые вам для этого необходимы. Не берите те товар, которых нет в списке и пусть вас не подкупает привлекательная этикетка и яркие фрукты;

2) рационально потребляйте

- покупайте то количество продуктов, которое вы успеете съесть, до того, как они испортятся;

3) правильно храните продукты

- чтобы дольше сохранить свежесть продуктов, зелень можно замораживать, а овощи лучше хранить при комнатной температуре;

4) внимательно изучайте, что написано на ценнике;

- если вы, перед покупкой, прочтёте ценник, то избавите себя от лишних затрат из-за неправильно указанной цены и не придётся тратить нервы на разбирательства с кассиром или администратором.

5) выбирайте сети дискаунтеров.

–в магазинах этого формата отсутствуют акции, нет броского дизайна, оптимизированный штат сотрудников, за счет этого цены низкие каждый день.

Например, сеть дискаунтеров «Победа» придерживается политики честных цен. В магазинах сети сокращаются все возможные затраты и издержки, которые непосредственно не влияют на качество товара: оформление торгового зала простое, но современное; выкладка товара в заводских упаковках; отсутствие склада – все товары располагаются сразу в зале; минимальное количество сотрудников. При этом за счет оптимизации издержек, а также за счет работы напрямую с производителями, компания может держать низкие цены без сомнительных акций и скидок. Это надёжный выбор для грамотного распределения бюджета и рационального потребления.

Соблюдайте эти 5 правил, и вы сможете экономить до 10% своего месячного семейного бюджета.   

Реклама. ООО «ТК Лето», ИНН 7327067461

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0