Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 11.09.2023 14:41

В капкан для детей и взрослых превратилось заброшенное здание в Волжском

Жители Волжского 11 сентября заметили на дороге открытые люки в старой части города. Вместо чугунных специальных крышек они прикрыты лишь пластиковыми отбойниками. Волжане считают, что ситуация может обернуться трагедией — такой легкий предмет можно легко снять с дыр и провалиться в канализацию. 

Фотографию сделали очевидцы. Они обратились к городским властям и комитету благоустройства Волжского с просьбой закрыть люки:

- Мы сейчас находимся возле бывшего спец приемника и бывшего вытрезвителя. Улица 19 партсъезда 69. Тут два открытых колодца, сверху чуть прикрыты пластиковыми отбойниками. Их может снести любой ребенок, который в состоянии передвигаться и провалиться в люк. 



Добавим, здание, около которого находятся открытые люки, пытаются продать. В очередной раз выставили на аукцион здание бывшего вытрезвителя. В этот раз соответствующее объявление появилось и на популярных досках объявлений. Желающих на покупку территории с аварийным зданием, судя по всему, немного. Начальная цена бывшего вытрезвителя уже упала на два миллиона рублей — до пяти.

Начальная цена 20,9 соток вместе с постройкой составляет пять миллионов рублей. Его цена значительно упала за последнее время. Судя по объявлению, предполагается, что после покупки новый собственник сможет снести здание и на его месте построить, например, многоэтажку.  

В январе 2023 года объявление о продаже этого здания впервые появилось на официальном сайте госкорпорации «Дом.РФ». Данный земельный участок и здание некогда вытрезвителя на данный момент находится в государственной собственности. По назначению его не использовали уже 13 лет. Построили его еще в 1995 году, но с момента закрытия вытрезвителя окна и двери в него с тех пор заколочены.  

Напомним, «Блокнот Волжский» не раз в своих публикациях привлекал внимание в этой проблеме наличия заброшенного здания в исторической части города. В декабре прошлого года фотокор редакции побывал у этого здания, а журналист рассказал читателем в статье об его устройстве и истории. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгородлюкбезопасность
0
0