Волжский Среда, 22 сентября
Общество, 12.09.2021 16:11

Растрату миллионов на логотип Волгоградской области рассмотрит СКР

12 сентября правозащитник Иван Иванов рассказал, о том, что дорогостоящий логотип Волгоградской области не соответствует ни требованиям, ни техническому заданию. Как пояснил волгоградец, он считает это преступлением и уже направил заявление на имя главы СКР Бастрыкина, для расследования этого дела.

Как считает господин Иванов, горячо обсуждаемый с прошлого года логотип Волгоградской области за 3,4 миллиона рублей - V, очевидно, не раскрывает действительный образ и потенциал региона, а также не является уникальным. Эти параметры - обязательное условие госконтракта и технического задания.

- Так, V используется уже многими компаниями, а лозунг «Там, где встречается все» - ложный, поскольку аллигаторов в нашей области не встречается, как и горных козлов, - поясняет волгоградский правозащитник. – «Там, где тепло в каждом доме» - тоже ложь, так как в десятках поселений области нет до сих пор газа, обещанного 20 лет назад.

Иван Иванов считает, что выбрать подобный символ и лозунги – это преступление, которое было совершенно чиновниками региона по сговору. 

- В связи с этим сегодня направлено Заявление о преступлении Председателю СКР Бастрыкину А.И. для организации проверки и привлечения виновных к уголовной ответственности (как это было сделано по факту такого же «пустого» исследования семя тыквы на 45 миллионов рублей - из выступления Генпрокурора РФ), - подытоживает правозащитник.

Напомним, что в сентябре прошлого года был утвержден логотип и бренд Волгоградской области. Символом региона стала латинская буква «V». На ее разработку было потрачено 3,4 миллиона рублей. Это событие вызвало неоднозначную реакцию жителей области, в основном негативную.


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьлоготипдизайнбрендинглоготип волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое