Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 29.05.2021 13:31

«Ребенка никто не бил»: волжанка из нашумевшего видео потасовки с подростком рассказала, как все было

28 мая по социальном сетям и СМИ Волжского разлетелись кадры «избиения» ребенка взрослыми людьми на улице. Девушка, от имени которой был опубликован ролик, рассказала, что на 13-летнего напали за мат и избили. Однако в субботу, 29 мая, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Светлана Мирошниченко, которую теперь некоторые осуждают, и рассказала свою версию произошедшего. Именно она попала на «вирусные» кадры, но волжанка полностью не согласна со всем, что написали паблики и СМИ.

- Ситуация произошла вечером в четверг. Мой ребенок гулял на площадке как раз там, где все это произошло. Дети со двора играли в волейбол. Этот мальчик был участником игры. К ним подошел сосед, проживающий в моем доме. Ему 77 лет. Он проявил интерес к ребятам и решил поучить их играть в волейбол. На что вот этот мальчик, которому в последствии я сделала замечания, начал агрессировать, прыгать на него, материться. Мне позвонил мой ребенок и сказал: «мам, здесь мальчик, он неадекватно себя ведет - на взрослого человека материться. Выйди, пожалуйста во двор». Мы вышли. В след за мной, естественно вышел муж.

По словам волжанки рассказ автора публикации с видео о том, что пара вышла и сразу напала на ребенка - ложь. Светлана рассказала, что они абсолютно спокойно вышли на детскую площадку и не совершали никаких действие, пока сами не убедятся в том, что происходит что-то непотребное. 

- Мы подошли и просто постояли, посмотрели за развитием событий. Может, ребенок не так воспринял происходящее. Я сама хотела убедиться своими глазами. Оскорбления продолжались, глум откровенный шел и уже попытки в личное пространство зайти, потрогать пожилого человека. Он (от ред. пожилой мужчина), конечно, отшучивался, потому что там был мальчик этот 13-летний и еще 3 подростков и были дети 7-9 лет. Они наблюдали всю эту ситуацию. Я сочла нужным вмешаться в это. Я отозвала мальчика и попыталась поговорить с ним по хорошему. Я спросила, где он живет. Он показал соседний дом, 9-этажку. Я спросила есть ли у него мама, папа, бабушка, дедушка. Он сказал, что да. Тогда я спросила, позволяет ли он так же общаться себе с ними. Он тоже ответил, что да. Тогда я сказала: «Пойдем к твоим родителям сходим, хочу познакомиться». Естественно, я встретила ту же самую агрессию, мат-перемат. Он начал мне угрожать, говорить, что «уроет» и «закопает». Тогда я сказала, что, если он не хочет по-хорошему, то я вызываю полицию. Я позвонила в 112, вызвала наряд. Я прождала их 3 часа, но никто не приехал.

Именно после звонка в полицию, судя по рассказу, мальчик испугался. Он начал убегать и вырываться, не реагировал на просьбы остаться и даже начал сам поднимать руку на женщину.

- Когда подросток понял, что дело жареным запахло, и ему нужно будет нести ответственность за свой поступок, он начал убегать. Я попросила не покидать площадку и дождаться полиции, раз он не хочет к родителям обратиться. На что он опять начал хамить и грубить. Единственное, что я сделала - схватила за капюшон и пыталась остановить. Естественно он в агрессии начал в отношении применять физическое воздействие - руки мне выкручивать. Я сказала ему: «Успокойся, давай дождемся полицию». Он начал прыгать на меня, пинать ногами и крыть матом. Вот тут супруг мой не выдержал и подошел к нам. Он попытался нас разнять просто. На что муж мой тоже получил агрессию и мат. Единственное, что сделал мой супруг - дал по губам ему ладошкой и сказал не сквернословить при других детях. Это единственное, как мы приложили руку к нему. Мальчик закричал: «все, вам капец, я бегу за батей». Мы стояли ждали батю. Я надеялась, что все-таки батя его выйдет. Но как мне потом рассказали соседи, семья не особо благополучная. Мы никого не дождались.

Светлана намерена в понедельник, 31 мая, обратиться к участковому и в ПДН. По словам волжанки, позже выяснялось, что ребенок, который стал участником конфликта, стоит на учете в детской комнате полиции.

Напомним, 28 мая в сети появилось видео, которое автор охарактеризовал, как избиение ребенка взрослыми посторонними людьми. По словам девушки, которая вышла на связь с редакцией, 13-летнего школьника били ногами по голове. Однако подобного заявления от родителей «избитого» не поступало. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Слухи города Волжский  
волжскийволжанеизбиениеударилиизбилидетинапали
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое