Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 07.12.2023 16:55

Репортаж с места прорыва трубы, парализовавшего движение трамваев в Волжском

В Волжском 7 декабря из-за аварии на водоводе изменили на время схемы движения трамваев и автобусов. Корреспондент редакции запечатлел место происшествия и узнал подробности ЧП у рабочих.



 

Прорвало трубу с холодной водой на пересечении улиц Пушкина и Дорожная днем 7 декабря, прямо на месте трамвайных путей. Сюда выехали сотрудники водоканала, которые разбирались с проблемой весь день.

Выяснялось, что участок для рабочих очень непростой. Неподалеку проложен газопровод. Из-за этого работать пришлось очень аккуратно, а доступ для габаритных машин непосредственно к месту прорыва был закрыт. Устраняли поломку, в основном, по старинке, руками, чтобы не повредить трубу с газом.




Рабочие отметили, что многие водители игнорируют дорожные знаки ремонта и выставленные конусы, заезжая прямо на участок, где ведутся работы.



Уже к 16 часам работы по ремонту трубы были завершены. Сейчас на месте работают сотрудники, которые восстановят трамвайные пути. К утру схемы движения трамваем и автобусов вернут в обычный режим.



Добавим, что по плану приостановили движение до 8 декабря. Речь идет о трамваях по маршрутам №1, №3, №4, №4а. При этом полностью остановили движение трамваев № 1 и 3. 

Трамваи № 4 и 4а осуществляют движение от конечных пунктов (на улице Оломоуцкая и улице Карбышева) до трамвайного депо и обратно.

 

По улицам Горького и улице Пушкина на данный момент курсируют бесплатные автобусы от остановки трамвая «улица Логинова» до остановки «кольцо ВПЗ». Более подробная информация по ссылке ЗДЕСЬ.

Ксения Стародумова

Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийволжанеРемонтТрубаРабочиеЗима
2
1