Волжский Суббота, 11 Июля
Общество, 26.09.2017 15:26

Волжане бьют тревогу, что подготовка к школе стала платной

С просьбой ответить на вопрос о правомерности действий со стороны образовательного учреждения, обратилась мама дошкольника.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка Лидия, она рассказала, что в школе №17 стали брать плату за дошкольную подготовку детей. Запланировано два занятия в неделю, которые будут проходить во вторник и четверг в 18.00. Стоимость  одного занятия – 60 рублей.

- Вопрос даже не в оплате, хотя при условии, что в день якобы по два занятия будут проводить, то в месяц сумма выйдет около тысячи рублей, - поделилась с «Блокнотом Волжского» Лидия. – У меня вопрос и к выбору времени, ведь понятно, что после садика в 18.00 по будням ребенок просто уже не в состоянии будет воспринимать какую-либо информацию. Раньше, насколько я знаю, занятия проходили по выходным.

Главный вопрос, который взволновал родителей, правомерно ли брать плату за дошкольную подготовку в общеобразовательных учреждениях? По мнению многих, подготовка к школе должна быть (и была) бесплатной. Ведь это не частная школа, а обычная муниципальная.

Чтобы разобраться в проблеме мы отправили официальный запрос в городскую администрацию, с просьбой разобраться в законности действий, а также подробнее рассказать о подобных нюансах в образовательных учреждениях для дошколят и школьников.

Напоминаем, что ранее мы писали шокирующее видео обшарпанного класса для первоклассников ужаснуло родителей в Волжском. Внешний вид класса школы №29, в котором должны учиться юные первоклашки, похож на заброшенное здание, которое уже долгие годы требует немедленной ликвидации. В распоряжение редакции "Блокнота Волжского" попало видео, на котором молодая мама запечатлела весь ужас кабинета, в котором приходится учиться ее ребенку-первокласснику. Как оказалось позже, на кадрах красуются стены школы №29 в Волжском, которая расположилась на территории 21 микрорайона по улице Нечаевой, 7.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
Волжскийшколадетиподготовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое