Роспотребнадзор рассказал волжанам как правильно выбирать мясо для шашлыка
Читайте также:
- В Волжском вандалы сломали мемориал волжскому милиционеру (07.05.2023 16:29)
- В Волжском после праздников планируется отключение электроэнергии (07.05.2023 15:30)
- Более 64% опрошенных волжан не верят в существование гробницы под гостиницей «Ахтуба» (07.05.2023 09:30)
- В Волжском 9 мая запретят продажу алкоголя и перекроют дороги: подробности (06.05.2023 09:30)
- «Бродячие собаки устроили на свалке себе столовую»,- волжанин о мусорке в гаражах (06.05.2023 16:28)
В Волжском 7 мая Роспотребнадзор рассказал какое мясо лучше выбирать, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья.
Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора мясо лучше покупать в специализированных торговых точках. Ведь там созданы все условия для хранения мясных продуктов. Перед покупкой необходимо оценить его внешний вид и цвет, а также уделить особое внимание состоянию жира, его консистенцию и запах.
Бывают случаи, когда под видом охлажденного продается размороженное мясо. Оно неопасно для здоровья, но содержит меньше полезных веществ и менее вкусно, чем свежее. Обращайте внимание на поверхность туши и сухожилия, у размороженного мяса поверхность красная, жир и сухожилия мягкие, рыхлые.
Как же определить некачественное мясо? Если вы обнаружите потеки внутри упаковки, то это будет свидетельствовать, что она была повреждена или мясо хранилось неправильно; надавите пальцем на поверхность, если ямка будет восстанавливаться долго (не менее минуты), то мясо испорчено; также испорченное мясо имеет кислый, гнилостный, затхлый запахи; также при варке бульон будет отдавать гнилью.
Продавцы могут пойти на хитрость и вымочить испорченное мясо в уксусе или марганцовке, чтобы избавиться от несвежего запаха. Если вы заметете нечеткие края мяса, то, скорее всего, его смачивали в уксусе. А желтые кости и розовый жир, явный признак марганцовки.
Лучше брать мясо в заводской упаковке, при этом в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок.
Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.
Напомним, что Роспотребнадзор 30 апреля рассказалпожилым волжанам, что нужно есть, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым
Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, биологические процессы в организме пожилого человека сильно отличается от молодого. Начинают хуже усваиваться полезные вещества, что приводит к изменению обменных процессов. Старшему поколению необходимо пересмотреть свой рацион, чтобы чувствовать себя комфортно и быть в гармонии с организмом.
Даниил Некрылов