Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 25.03.2020 17:00

Россельхознадзор оштрафовал владельца земли в Среднеахтубинском районе

За сорняки - штраф.

Во вторник, 24 марта, «Блокноту» в пресс-службе Россельхознадзора сообщили о нарушении требований земельного законодательства РФ, обнаруженных на территории Среднеахтубинского района в границах Верхнепогроминского сельского поселения на земельном участке принадлежащем физическому лицу.

На момент осмотра специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отмечено, что на участке агротехнические работы не проводились, выпас животных не осуществлялся, следов сенокошения не обнаружено, что указывает на длительное не использование земельного участка для производства сельскохозяйственной продукции.

Отметим, что земли сельскохозяйственного назначения - особая категория земельного фонда, поскольку в нее входят наиболее ценные продуктивные земли. Основную и наиболее ценную часть земель сельскохозяйственного назначения составляют пашни, сенокосы, пастбища, залежи и земли, занятые многолетними насаждениями, на которых, собственно, и произрастает продукция аграрного производства.

На основании этого, собственник обязан следить за надлежащим состоянием сельскохозяйственных угодий. Не исполнение требования действующего земельного законодательства РФ повлекло наказание.

- По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности привлечен собственник земельного участка по части 2 статьи 8.8 КРФ об АП в виде штрафа, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ЗемляСредняя Ахтубаштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое