Волжский Пятница, 18 Сентября
Здоровье, 25.03.2020 13:59

Заболевшая коронавирусом волгоградка пробудет в больнице 14 дней

Новых заболеваний не обнаружено.

В среду, 25 марта, заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов ответил на вопросы журналистов во время брифинга в здании «РИАЦ». Он рассказал о состоянии женщины, которая заразилась коронавирусной инфекции.

Один обнаруженный случай в регионе - не повод для паники, успокоил жителей Николай Алимов. Состояние пациентки по сравнению со вчерашним днем не изменилось. Она чувствует себя, по-прежнему, удовлетворительно.

- Она абсолютно нормально себя чувствует. Ухудшений нет. Сроки лечения - 14 дней с первого дня госпитализации, - сообщил он журналистам.

Также журналисты региональных изданий спросили о решении контролировать самоизоляцию граждан органами полиции. Как выяснилось, такая работа уже ведется.

- По поручению губернатора эта схема взаимодействия отработана. Соответственно, параллельно вместе с нами органы полиции получают информацию о таких гражданах. И на территориальном уровне, то есть там где существует терапевтический участок и участок полиции, они выходят к пациенту вместе с врачем. Это для чего сделано? Может житель одного врача не пустит, не откроет дверь. Плюс предупреждения выдаются, у граждан это вызывает предосторожность. Далее если нет его дома, то соответственно полиция принимает эту информацию и начинает отрабатывать, куда он пошел, общается с его работодателем, чтобы минимизировать контакт, когда граждане не соблюдают режим самоизоляции. Такой информацией обмениваются оперативно и в дальнейшем, - рассказал Николай Алимов.

Добавим, что по информации заместителя председателя регионального комитета здравоохранения сейчас в регионе в медицинских организациях насчитывается порядка 1 миллиона 300 тысяч медицинских масок. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусбрифинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое