Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 08.04.2021 09:25

Руководитель сельхозпредприятия выплатил зарплату работникам: уголовное дело прекращено

Следователи Новоаннинского района прекратили уголовное преследование в отношении генерального директора коммерческой организации.

Руководитель сельхозпредприятия обвинялся в совершении преступления по части 2 статьи 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

В конце марта 2020 года злоумышленник возглавил предприятие по реализации сельскохозяйственной продукции и решил не выплачивать зарплату троим бывшим работникам, уволившимся перед его назначением. Сумма задолженности составила свыше 90 000 рублей. Отметим, что у директора была финансовая возможность рассчитаться с работниками. В период с января по май 2020 года в кассу организации поступило почти 750 000 рублей, а в следующие 5 месяцев еще 340 000 рублей. Но честно заработанные деньги бывшие работники получили спустя год по решению суда, сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

Фигурант уголовного дела погасил задолженность в течение 2 месяцев с момента возбуждения уголовного дела, ранее к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений мужчина не привлекался и следователь прекратил уголовное преследование по основаниям, предусмотренным примечанием к статье 145.1 УК РФ.

 



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьдиректорсельхозпродукциязарплатазадолженностьуголовное делопреследованиепогасил задолженность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое