Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 13:13

Волгоградский «Сосновый Бор» обязали уничтожить к лету

Директор «Соснового бора» получил постановление о возбуждении исполнительного производства по сносу усадьбы. Ее должны сравнять с землей в течение двух ближайших месяцев. Уже летом одного из самых популярных мест для отдыха в регионе просто не будет.

В среду, 7 апреля, стало известно о постановлении, которое судебный пристав вручил директору усадьбы. Исполнительный лист с требованием к ООО «Сосновый бор» о сносе объектов самовольного строительства в течение двух месяцев с момента вступления в законную силу решения суда поступил в отдел УФССП во вторник, 6 апреля.

Жители Волжского и Волгограда недоумевают. Еще 15 лет назад на месте усадьбы был заброшенный пустырь. Место облагородили и сделали поистине уникальным. Сюда съезжаются на отдых со всех концов Волгоградской области и даже региона.

- Ни черта не создают, только продолжают уничтожать, бездарности. - Высказалась на эту тему волжанка Светлана Таюрская, - Действительно лучшее место в Волгограде. Как только рука поднимается уничтожать?

WhatsApp Image 2021-04-07 at 13.03.26.jpeg
WhatsApp Image 2021-04-07 at 13.03.37.jpeg
Скриншот под публикацией Блокнот Волжский на тему снова "Соснового бора"

Напомним, в ходе проверки  было выявлено, что на земельном участке возведены объекты, которые построены без соответствующего разрешения. К постройкам отнесли гостинцу с устройством ресторана в подземном этаже, Спа-галерею, бани, бассейны, котельную, гостевые дома. Кроме того, спорные объекты не введены в эксплуатацию. 

Однако один собственников, Владимир Зубков, не может это сделать. Сейчас он находится в СИЗО по обвинению в теракте. Мужчину обвиняют в поджоге дома губернатора по заказу экс-главы Волгоградского СУ СКР Михаила Музраева. 

Кроме того, интерес к этой истории подогрела запись, которая появилась на просторах интернета две недели назад. Ее приписывают к бывшему председателю Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной, сделавшей фактически пророчество по результату сегодняшнего судебного разбирательства.

- Никто не хочет отжать «Сосновый бор», он никому не нужен. Его снесут… - говорится на аудиозаписи. - Сохранить или продать, такого никогда не будет. Поэтому есть ФСБ, которые возбудила уголовные дела против Зубкова и … (неразборчиво). ФСБ, чтобы выбить из него показания, просто начала отбирать бизнес. Но к этому бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. По «Сосновому бору» имеет отношение суд, которое сейчас решение по нему принимает.

Отметим, что Добрынина потеряла статус судьи после фиксации получения ею 2,5 млн рублей от супруги владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова. Средства якобы предназначались для успешного разрешения вопроса по судебной тяжбе. Сегодня, 7 апреля, запланировано вынесение приговора. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетурбазасосновый бор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое