Волжский Воскресенье, 29 ноября

«Русинка» распахнула свои двери для маленьких волжан 32 года назад

Центр «Русинка» имеет 4 корпуса.

В этот день, 4 ноября, 32 года назад в Волжском был открыт Дом пионеров в 23-м микрорайоне. Сейчас это Детско-юношеский центр «Русинка».

Маленькие волжане с удовольствие занимаются в кружках и секциях центра на протяжении многих лет. С момента создания Дома пионеров в 1988 произошло много изменений. В 2017 году детско-юношеский центр «Русинка» объединили с Дворцом творчества детей и молодежи. Единый центр сохранил название «Русинка», а Дворец творчества стал структурным подразделением.

Данная мера позволила сделать процесс образования более эффективным как для педагогов, так и для детей. Объединение повлекло за собой более эффективное распределение педагогической нагрузки, поспособствовало развитию творческого потенциала педагогов и воспитанников, повысило доступность дополнительного образования для детей, проживающих в старой и новой частях города.

Добавим, что центр «Русинка» имеет 4 корпуса:  1 корпус на улице Набережная, дом 4, 2 корпус на проспекте Дружбы, дом 55), 3 корпус на улице Мира, дом 69а, 4 корпус на улице Пушкина, дом 100).

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
Календарьволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое