Волжский Среда, 08 февраля

Рябина радует зимой волжан ярким нарядом

В Волжском можно встретить рябину не часто, по Волгоградской области она встречается больше на севере региона. Рябина красная, либо обыкновенная (Sorbus aucuparia) является плодовым деревом. Название рябины произошло от латинского слова, которое переводится как «птица» и «ловить». Ягоды этого растения любят есть птицы, поэтому люди их применяли в качестве приманки.

Кстати, в последнее время селекционеры вывели много сортов рябины, ягоды в которых не горькие и вполне пригодны в пищу и даже варить варенье.

Рябина обыкновенная вырастает до 12 метров в высоту. Форма кроны округлая. У взрослых деревьев кора с серо-желтым окрасом. В осеннее время листва сменяет свой цвет на очень яркие красные и золотистые оттенки. Плод представляет собой маленькое яблоко красно-оранжевого цвета, диаметр -10 мм. Зацветает дерево в Волгоградской области в мае. Ягоды созревают осенью в октябре. Рябина является своеобразным индикатором на чистоту воздуха. Растение негативно реагирует на задымленность и загазованность воздуха.

Напомним, что в Волжском на улице Александрова, как стало известно 27 сентября,посадили 20 молодых саженцев сумаха и 14 акаций. Посажены деревья в рамках общегородской акции по озеленению. За неделю с начала акции коммунальщиками уже посажено 54 акации на проспекте Ленина от площади Строителей до улицы Свердлова. Так же высажены деревья на улице Александрова – здесь теперь растет древовидный кустарник– сумаха.

 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанерябинарадуетзимойволжаняркимнарядом
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3