Волжский Среда, 21 октября
Общество, 31.12.2015 20:00

Самые громкие события Волжского в уходящем году

Самые громкие события Волжского в уходящем году

Читайте также:

Редакция сайта "Блокнот Волжский" предлагает читателям оглянуться назад и вспомнить самые обсуждаемые события, произошедшие в нашем городе в уходящем году.

Тройное убийство на Мира
Событие, произошедшее 16 февраля в многоэтажке №105 по улице Мира, потрясло не только Волжский, но и всю Россию. 37-летний Сергей Плеханов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, расправился с тремя своими родственниками. Преступник убил 34-летнего Евгения, его 10-летнюю дочь Диану и ее 61-летнего дедушку из-за того, что ему отказали дать взаймы. Негодяя задержали в эту же ночь. За совершенный кошмар ему грозило пожизненное заключение.
18 мая облсуд должен был приступить к рассмотрению уголовного дела по существу. Но Плеханов не стал дожидаться приговора, а повесился в камере СИЗО на самодельной веревке.

плеханов.jpg

Лихорадка пригородных маршруток
В марте стоимость проезда в пригородных маршрутках выросла почти вдвое. Народ был в шоке: возмущались, протестовали, подписывали петицию — но все напрасно. Первый канал даже показал сюжет об этом в программе «Время», а ФАС занялась проверкой. Но чиновникам этого оказалось мало и они решили еще и обрезать пути следования. Предприимчивая молодежь нашла свой выход - создали "Студенческое такси".
В итоге, следовавшим через Среднюю Ахтубы маршруткам вроде как вернули прежние пути, а 160 и 260 как ездили, так и ездят по привычному направлению.

61-й День рождения Волжского
26 июля город праздновал 61-й День рождения. Поздравить волжан приехали Валерий Сюткин и Юлия Ковальчук - из бюджета на ивэнт, к слову, не потратили ни копейки. Выступление нашей землячки, кстати, если вы пропустили, можете посмотреть в записи, ведь впервые велась прямая трансляция праздника в Интернете, на нашем сайте и Первом Волгоградском канале в режиме онлайн.

ковальчук.jpg

Драка, перестрелка и граната у кафе "Каспий"
Несмотря на то, что в апреле у этого заведения произошло такое, народ туда ходить не перестал - корпоративы в полном разгаре, а в воздухе витают шуточки, что "сейчас будут взрывать". Смешного, конечно мало.
24 апреля бандитская потасовка в кафе "Каспий" по улице Пушкина началась около 17:00, в ней принимали участие порядка 30 человек лиц не славянской внешности. Начавшись дракой, разборки сменила перестрелка из травматического пистолета и плавно перетекла на крыльцо. В какой-то момент кто-то подорвал ручной гранатой один из автомобилей - осколками иномарки и ранило нескольких участников инцидента. В ходе конфликта со стрельбой и взрывом пострадали шесть человек, которые были госпитализированы с осколочными ранениями. Все действо даже попало на видео.


Каракурты и прочие твари
Жителей региона с мая по октябрь жутко пугали каракурты, чья активность в этом году была крайне высока. 18 человек оказались ими укушены. Больше всего настораживало то, что опасные животные добрались и до городов - смертельных тварей замечали как в Волгограде, так и в Волжском. А потом началось - народ стал принимать за каракуртов всех пауков и постить фото находок в соцсетях. Истерика угасла с похолоданием.

Смена пола: из мальчика в девочку и наоборот
Не меньше напугало и вызвало возмущение у жителей города то, о чем они и подумать не могли. Оказывается в Волжском есть трансексуалы. Наша редакция рассказала о двух операциях по смене пола, которые провели в городе-спутнике. Так, 24-летний Алексей стал Анжеликой, а 27-летняя Анна, уже давно считавшая себя Константином, приступила к серии хирургических вмешательств, чтобы создать традиционную семью со своей избранницей.
Все это и многое другое стало возможным, так как в Волжском была создана региональная ассоциация пластических хирургов во главе с Виталием Хлыбовым, приоткрывшим завесу тайны в этой, казалось бы, заморской сфере. 

ассоциация.jpg

Ужасающая засуха в Волго-Ахтубинской пойме
Как-то так вышло, что зима минувшая была малоснежная и паводок оказался минимальным. Хотя наш регион редко может похвастаться обильными снегопадами, но все же. Да еще и ГЭС водосброс уменьшила, доподлинно неизвестно почему. В итоге, ерики и озера в пойме высохли, вода в колодцах пропала, улетели птицы и живность прочая исчезла. Говорили об этом долго, вливали в каскады воду, расчищали русла. Что из этого получилось - увидим с приходом весны. Специалисты уверены, проблема обводнения Волго-Ахтубинской поймы будет решена за счет строительства еще одной плотины – новое водопропускное сооружение позволит имитировать естественный сток в пойму воды из Волгоградского водохранилища в обход Волжской ГЭС. Стоимость проекта около 3 миллиардов, сроки - конец 2017 года. К тому моменту, такое ощущение, что все просто-напросто высохнет.

Обострение у нудистов
Лето-2015 было не только жарким, но и откровенным. Так, утром 25 июня на диком пляже в 14-м микрорайне за СНТ "Дружба" был замечен мужчина, разгуливающий по берегу совершенно обнаженным. Его не смущало присутствие посторонних, благо, что время раннее и там не так много народу. Спустя несколько дней в Ленинском районе по дикому пляжу разгуливала голая барышня. Девушка не стеснялась других отдыхающих и бродила по берегу в чем мать родила. Оба нудиста попали в объективы наших читателей, а потом и на страницы нашего портала. Позже мы нашли и других последователей натуризма, с которыми и побеседовали

нудистка.jpg

Крушение самолета в центре города
31 мая за гостиницей "Ахтуба" стартовал традиционный весенний мотокросс. В качестве сюрприза был заявлен небольшой самолет, который должен был показать в воздухе несколько завораживающих взгляд трюков. Но во время посадки произошла непредвиденная ситуация - самолет зацепил крылом дерево и рухнул на землю. Благо, никто не пострадал - зато шуму было. Пилота потом оштрафовали и поругали за то, что поднялся в воздух без разрешения. А корреспонденты украинского информационного сайта "NewsDaily" увидели при падении легкомоторного самолета много трупов и оторванные конечности - забавненько.


Вульгарные танцы на сцене "Юности"
12 декабря в стенах дворца молодёжи "Юность Волжского" прошёл хип-хоп фестиваль "Не то пальто".
Когда на сцену вышли девочки в откровенных нарядах и принялись танцевать, то некоторые из присутствующих ахнули. Несовершеннолетние устроили что-то вроде танца оренбургских пчёлок и Винни-Пуха, который широко обсуждали весной текущего года. Местные "танцоры" вызвали подобную реакцию у пользователей Интернета - видео с танцами в стиле "тверкинг" разлетелось в одночасье.
Но если в соцсетях все сходились во мнении, что это просто безобразно, то во дворце и сами педагоги вместе с родителями ничего криминального в диких плясках не увидели. Вопрос, конечно, спорный. На вкус и цвет - все фломастеры разные. Но если вкуса нет - то и не появится.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: маршрутное таксиСобытия: СексСобытия: СтрельбаСобытия: УбийствоСобытия: День городаПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое