Волжский Среда, 01 февраля
Здоровье, 01.12.2022 18:31

Сероводородом травили жителей Волжского двое суток

В экологическом вестнике Волжского 1 декабря появились данные мониторинга за вредными веществами в воздухе в конце ноября. Оказалось, что двое суток, 28 и 29 октября, фиксировались превышения сероводорода. 

По данным МБУ «СООС» в отчете работы экологических постов на территории Волжского, превышение предельно допустимых значений по сероводороду в воздухе были зафиксированы экологическим постом №3, который расположен на пересечении улиц Свердлова и Кирова. 


В понедельник максимально разовое превышение составило почти 2 ПДК сероводорода, во вторник – 2,11 ПДК.

В понедельник превышение составило 1,99 ПДК сероводорода, то есть почти в 2 раза выше нормы. Во вторник - 2,11 ПДК - более, чем в 2 раза.


Добавим также, что за неделю с 21 по 27 ноября жители Волжского 15 раз обращались к экологам города с жалобами на неприятные запахи в воздухе. Большинство из них - жители старой части города. Они говорили о «запахах химии», смол и гари, «прелой тряпки», жженой резины, сероводорода и других. Отбор проб воздуха по месту жалобы превышений ПДК загрязняющих веществ не выявил.

Напомним, высокие значения сероводорода фиксировались в конце лета. На пересечении улиц Свердлова и Кирова 5 августа зафиксировали превышение сероводорода более чем в 2 раза. Отчет показал 2,20 ПДК. В тот же день лабораторией проведено обследование проб воздуха в 101 квартале. Результат показал превышение предельно допустимой нормы концентрации сероводорода в 2 с половиной раза.

Всего за 1 полугодие 2022 года было зарегистрировано 498 случаев превышения вредных веществ в воздухе города. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвоздухтравлясероводородэкология
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3