Волжский Вторник, 01 декабря
Общество, 25.10.2020 13:53

Скандальные «Киляковские бани» сгорели: случайность или спланированная акция?

Как только закончился летний сезон, «Киляковские бани» начали гореть.

В ночь, с субботы на воскресенье, 25 октября, в поселке Киляковка (Среднеаxтубинский район Волгоградская область) произошел масштабный пожар. Огонь уничтожил скандальные «Киляковские бани». В распоряжение редакции «Блокнот Волжский» попало видео от местного жителя Владимира Петровича. Мужчина снял последствия происшествия.

- Вонь гари около них стоит жуткая. Когда я снимал видео, на месте работали спасатели из лаборатории МЧС, а другие мужчины разгребали завалы, их пару человек. Ну ощущение, будто реально облили чем-то и подожгли. Потому что домик, где офис, тоже немного пострадал: стекла выбиты и немного обуглена сторона. А остальные строения все дотла сгорели, - поделился местный житель.

Примечательно, что владельцы кафе «Друзья» и «Киляковскиx бань», расположенных по адресу улица Зеленая, дом № 1Д, получили предписание о сносе своих построек еще в 2018 году. Но вместо этого, там полным ходом велась предпринимательская деятельность, хотя строения находятся на земельном участке, который по по данным публичной кадастровой карты предназначен только «для ведения личного подсобного хозяйства».

Что стало причиной такого масштабного пожара, пока неизвестно. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС, выясняют причины возгорания. Но местные жители предполагают, что это мог быть умышленный поджог с целью избавиться от нелегальных построек и получить деньги со страховой компании.

- Они застроили всю речку, обнаглели. И вот, как только закончился летний сезон, «Киляковские бани» начали гореть. Да это вымогательство денег со страховых компаний самими владельцами «Киляковскиx бань». Не удивлюсь, что они сами подожгли свои владения, - высказался Владимир Петрович.

Напомним, что по информации администрации района, 28 января 2020 года им поступило заявление от правообладателей участка. Они сообщили, что произвели снос самовольных построек. Кроме того, в заявлении они указали, что исполнительные производства также прекращены. Однако это оказалось ложью. Летом 2020 года у владельцев земли наступил еще один сезон «сбора денег с отдыxающиx».

Добавим, что на нелегальную работу бизнесменов обратил внимание общественник Эльдар Быстров. Активист обратился в электронную приемную Генерального прокурора России Игоря Краснова. Он пожаловался на бездействие инстанций на незаконный бизнес, который уже много лет продолжает действовать на территории несанкцианированного пляжа поселка Киляковка «Армагеддон». 

- Пишем в генеральную прокуратуру, так как этот беспредел длится уже не первый год, а местные власти бездействуют! Пляж превращают просто в банальную зону для сбора денег, когда раньше он всегда был для семейного отдыха, - поделился мнением Эльдар.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеКиляковкаподжег
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое