Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 26.05.2024 16:27

Скандалы в больницах и последний звонок: главные новости этой недели

Прошлая неделя в городе Волжском была полна событий. Наиболее обсуждаемыми стали следующие: нашествие мошкары и комаров достигнет своего пика летом; необычный случай: выпускники пришли в школу в пижамах; 25 мая были введены ограничения: перекрыли дорогу, «Врач довела девочку до истерики»: конфликт произошел в поликлинике Волжского; в одном из домов на улице Профсоюзов мужчина выпал из окна многоэтажного дома; из больницы выпроводили мужчину, который захлёбывался кровью и находился в критическом состоянии. Это лишь некоторые из главных событий недели в Волжском.


Экстремальное нашествие мошкары и комаров предрекают летом 2024 в Волжском.

Экстремальное нашествие мошкары и комаров предрекают летом 2024 в Волжском

Летом 2024 года в Волжском может произойти нашествие комаров и мошек из-за длительных сбросов Волжской ГЭС. 

Появление насекомых обещают ко второй-третьей неделе июня. Мошкара продержится недолго — от недели до двух. С комарами придется мириться до конца месяца. Специалисты отмечают, что точные даты появления мошкары спрогнозировать сложно, но судя по снижению сбросов через ГЭС, ждать осталось недолго.

Жирафы и Лунтики: выпускники в Волжском пришли в школу в пижамах

Видео: выпускники в пижамах

21 мая, выпускники школы №10 в городе Волжском пришли на уроки в пижамах.
 
Педагоги таким образом устроили прощание с детством. Май уже почти закончился, и прозвенит последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов. Но они все еще ведут себя как дети. Выпускники 9 «Б» класса пришли в школу в необычной одежде. На уроках ребята в пижамах, а на переменах они танцевали и фотографировались. Одиннадцатиклассники оделись в стиле стиляг и модников 80-х годов прошлого века. Но это развлечение не повлияло на учебный процесс — ребята также были внимательны на уроках. 

«Врач довела девочку до истерики»: конфликт произошел в поликлинике Волжского

«Врач довела девочку до истерики»: конфликт произошел в поликлинике Волжского

22 мая в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Анастасия С. 

Её дочь, записавшись через «Госуслуги» на осмотр офтальмолога в детской поликлинике на ул. Пушкина, 92а, не смогла пройти его из-за отсутствия документов. Однако, по словам Анастасии, других врачей ее дочь прошла без проблем с выпиской-направлением из школы. Анастасия написала жалобы в Министерство здравоохранения и Росздрав, также намерена обратиться в прокуратуру и суд. В пресс-службе комитета здравоохранения сообщили, что факты грубого обращения с пациентом персоналом поликлиники в ходе проверки не подтвердились. Девочка пришла на осмотр без формы 057-у и выписки из амбулаторной карты. В поликлинике заявили, что администрация оставила за собой право в отказе приема такого пациента. 

Мужчина выпал из окна многоэтажки в Волжском на Профсоюзов

Мужчина выпал из окна многоэтажки в Волжском на Профсоюзов (18+)
Фото: читатель Блокнот Волжский

В Волжском 21 мая произошла страшная трагедия: из окна многоэтажки на бульваре Профсоюзов выпал мужчина.
 
ЧП произошло в полдень. Его накрыли целлофаном и погрузили тело в катафалк, но спасти его не удалось. Подробности трагедии уточняются, но, по предварительной информации, следов криминальной смерти не обнаружено. Это не единственная трагедия за последние дни: 20 мая в квартире на Мире, 2 нашли повешенным 66-летнего мужчину. Подробности его гибели также не разглашаются, но предварительно следов криминальной смерти тоже нет.

Захлебывающегося кровью волжанина в критическом состоянии выпроводили из больницы: мужчина скончался

Захлебывающегося кровью волжанина в критическом состоянии выпроводили из больницы: мужчина скончался
Коллаж: фото больницы — Яндекс Карты, документы — сестра волжанина.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась сестра умершего 18 мая Алексея Симонова — Елена Головня. Она уверена, что причиной смерти брата стало бездействие сотрудников больницы №12. 

18 мая у Алексея открылось кровотечение и появилась рвота с кровью. Его доставили в больницу №12, но хирурга на месте не оказалось, а гастроэнтеролога вызвать не смогли. Семья обратилась в другую больницу, но спасти его не успели. Утром в больнице №12 сообщили, что хирург все же был на месте. Но не было вызова врача или реанимации. Сестра погибшего обратилась в прокуратуру, следственный комитет и Министерство здравоохранения с просьбой установить виновного сотрудника. 
Редакция обратилась в комитет здравоохранения Волгоградской области за комментарием.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0