Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 28.11.2022 16:57

Следственный комитет России предупредил волжан о мошенниках

Следственный комитет России 28 ноября предупредил жителей Волжского о мошенниках, которые активно занимаются незаконной деятельностью. Неизвестные представляются сотрудниками следственного комитета.

Так, 76-летнюю москвичку мошенники лишили единственного жилья, убедив продать его. Неизвестные представили сотрудниками СК. В СМИ появилась информация о том, что гражданин Китая обратился в полицию Санкт-Петербурга и сообщил, что неизвестные под видом сотрудников СУ угрожали ему и похитили крупную сумму денег.

В связи с участившимися случаями мошенничества от лица сотрудников следственного комитета правоохранители напомнили о том, что нужно быть бдительнее и осторожнее.

- Следователями Следственного комитета Российской Федерации все проверочные и следственные мероприятия проводятся исключительно в подразделениях ведомства, о чем гражданин извещается в письменном виде, где указан его статус, основания для вызова, а также время и место проведения мероприятия. Кроме того, следователь имеет служебное удостоверение, которое по требованию может быть предъявлено гражданину для подтверждения данных о должностном лице следственного органа. Также обращаем внимание, что ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов не заявляют требований об отчуждении имущества, в частности, переводе денежных средств на какие-либо счета. Кроме того, сотрудники СК России не проводят следственных действий посредством телефонной связи. И если вам звонят и, представившись следователем, сообщают, что необходимо провести допрос по телефону и ответить на вопросы о ваших банковских счетах или вкладах, необходимо завершить диалог и сообщить об этом в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Напомним, в Волжском 19 ноября стали известны подробности о случае мошенничества более чем на миллион. Жительница Ленинска, 62-летняя женщина, 4 дня вела общение с мошенниками, которые убедили ее отдать им большую сумму - миллион и 9 тысяч рублей. Все эти средства обманутая женщина брала в кредит в разных банках Волжского. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеследственный комитетмошенники
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3