Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 01.10.2019 14:30

Следствие продолжает подозревать в поджоге несовершеннолетнего мальчика

Лошадям построили новый дом.

Большой резонанс вызвал пожар конюшни этим летом в Волжском. Редакция "Блокнота" связалась с владелицей погибшей лошади - Дарьей Макаренковой и поинтересовались, как на сегодняшний момент обстоит дело с выжившими в пожаре лошадьми.

- Мы сейчас базируемся на хуторе Новенький. Уже построена конюшня, которую мы спешим утеплить к зиме - выстроены летники, четыре загона. Уцелевшие в том страшном пожаре лошади чувствуют себя хорошо. Тут природа - простор для них. А вот насчет расследования пожара - как говорится "воз и ныне там". Нас не знакомят с результатами расследования. Я даже писала заявление в прокуратуру. Все ограничивается отписками. Мне даже сказали "Зачем вы прессу привлекли? Вот пусть они и расследуют!". Представляете? И до сих пор у них только один подозреваемый - несовершеннолетний Рамир, сын конюха, - рассказала Дарья.
WhatsApp Image 2019-10-01 at 11.36.34.jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 11.36.34 (2).jpeg

Напомним, что очаг пожара тогда нашли за хозяйственной постройкой, а источником, по версии следствия, оказалась непотушенная и брошенная рядом с ней сигарета. Трагедия разыгралась ночью 3 июня, тогда погибло сразу семь животных- два пони и пять лошадей. Эксперты обещали досконально выяснить, почему в стенах конюшни произошел жуткий пожар. Для расследования трагедии на конюшне была создана специальная следственно-оперативная группа. Конюшня клуба по улице Степная полыхала на площади 130 кв.м.

 Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеконюшня
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое