Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.12.2023 14:27

Собрал деньги на строительство домов и начал банкротиться: глава СКР взял на контроль дело по застройщику в Волжском

После обращения жителей Волжского к председателю СКР, Александр Бастрыкин взял дело по недобросовестному предпринимателю на контроль. Строитель брал у семей деньги на возведение частных домов, но работ не производил, а средства не возвращал. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу регионального СКР, в обращении жителей говорится, что они передали местному предпринимателю денежные средства на строительство индивидуальных жилых домов, но тот своих обязательств не выполнил. Обращения в компетентные органы результата не принесли, до настоящего времени к ответственности он не привлечен, а сейчас и вовсе пытается пройти процедуру банкротства.

— СУ СК России по Волгоградской области инициировало вопрос передачи материала по данному факту из органов внутренних дел в свое производство. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Ивановичу Семенову провести процессуальную проверку и представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах, — сообщили в пресс-службе главка. 

Напомним, что ранее волжане записали видеообращение к главе СК России Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении предпринимателя. По их словам, строитель брал с людей деньги на возведение домов, но не выполнял работ. Если люди требовали деньги назад — не возвращал. Когда волжане пошли в полицию, выяснялось, что попавших в аналогичную ситуацию очень много. 

Он обманул огромное количество людей на общую сумму более 15 миллионов рублей. Все обращения в полицию и прокуратуру не дают никаких результатов, наши дела не объединяют, этим товарищем никто не интересуется. В то же время он постоянно, из года в год занимается одним и тем же вопросом — обманывает граждан. Мы просим вас поддержать нас и назначить хорошее расследование, — говорят жители в обращении к Бастрыкину.

Добавим, что по данным пострадавших волжан, в городской суд поступило 3 исковых заявлений на этого строителя по аналогичным ситуациям. 

Стоит отметить, что если застройщику удастся пройти процедуру банкротства, никакие средства волжанам вернуть не удастся. 

Напомним, обильные осадки в октябре 2023 года беспокоят жителей домов на улице Набережной. Небольшой и уютный ЖК вот уже более двух лет отличается гигантскими ямами из-за просевшего асфальта во дворах. Проехать на низкой машине к подъездам домов 42 и 38 по Набережной и не сбить бампер здесь почти невозможно. Никого, кроме самих жителей, эта проблема совершенно не волнует

Олег Евсеев



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0