Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 26.10.2023 15:06

Без канализации и дорог под Новый год: какой подарок могут получить жители элитного ЖК в Волжском

Обильные осадки в октябре 2023 года беспокоят жителей домов на улице Набережной. Небольшой и уютный ЖК вот уже более двух лет отличается гигантскими ямами из-за просевшего асфальта во дворах. Проехать на низкой машине к подъездам домов 42 и 38 по Набережной и не сбить бампер здесь почти невозможно. Никого, кроме самих жителей, эта проблема совершенно не волнует. 


ЖК «На Набережной» представляет собой уютные трехэтажки. Всего в него входит 5 домов, разделенных на два двора. Располагается за площадью Ленина, в самом центре города. Много лет назад на месте нового ЖК были болота. Территорию долго не застраивали — проблемы с грунтом пугали и застройщиков, и чиновников. Но видимо, в 2016 году что-то изменилось. Разрешение на невысокие дома дали застройщику ООО «СтройКат». Большой вопрос к застройщику и тому, кто давал разрешение на строительство, не покидает сердца местных жителей уже третий год. Судя по всему, грунтовые воды, которые идут тут по мнению многих жителей, размывают его — асфальт проседает.

Кроме того, жители дворов рассказывают, что при застройке рабочие просто ссыпали мусор на ухабы, которые были на территории нового ЖК. Сегодня они с каждым днем все больше проседают в землю. Как следствие — асфальт во дворе домов 42 и 38 по улице Набережной больше похожи на американские горки. В прошлом году эта проблема уже была серьезной, к концу 2023 ямы настолько углубились, что проезд легковых машин стал почти невозможен без удара бампером. 



Однако волны на асфальте мешают жителям не только своим внешним видом и проблемами с парковкой — ровно под одной из ям идет канализация дома №42. Из-за того, что провал уже сейчас составляет пол метра в самом глубоком месте, до труб проседать осталось не так далеко. Волжане уверены, что из-за постоянных осадков и накопления воды, которая уходит под землю, к зиме провал может достигнуть труб. В таком случае весь дом получит подарком на Новый год полное отсутствие канализации. 

Кроме того некоторые местные, несмотря на то, что дома стоят на сваях, считают, что провал во дворе может потащить за собой и сам дом. Естественно, если рухнет трехэтажка — это будет трагедия федерального масштаба. 



О проблеме этого двора «Блокнот Волжский» освещает второй год. Жители неоднократно обращались в редакцию «Блокнот Волжский» с просьбой осветить проблему дорог здесь. После обращений, в январе прошлого года, правоохранители заинтересовались историей дома. За объяснениями жителей дома вызвали в отделение правоохранительных органов сразу после публикации. Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волжский», даже у следователей возникли большие проблемы со связью с действующей тогда управляющей компанией ООО «УК МЖК» (после банкротство УК у домов сменили). За год у дома сменились около четырех компаний. Как раз сейчас дом выбирает новую. 

Был ЖК «На Набережной» и в нашей рубрике «Кому в Волжском жить хорошо?». Мы искренне верили, что после разгромного репортажа о домах рискующих просто провалиться под землю, ЖК заинтересует власти и правоохранителей. Однако сотрудники СК лишь опросили жителей – никаких дел об опасности или других проверок учреждено не было. Мы прибыли сюда, чтобы посмотреть собственными глазами, как спустя год после проверки выглядит ЖК – опасности больше нет или она стала еще более ощутимой?

Репортаж из дворов на улице Набережной: 


Жители ЖК обращаются к администрации города и Волжской гордуме с просьбой обратить внимание на проблему двора домов 42 и 38 по Набережной и посодействовать в ремонте дороги. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьнабережнаягородасфальт
0
0