Волжский Понедельник, 19 апреля
Общество, 25.11.2016 08:00

Сотрудники парка «Волго-Ахтубинская пойма» разыскивают розового фламинго

Розовый фламинго - редкий вид птиц, занесенный в красную книгу Российской Федерации.

На днях в сети интернета попал любительский видеофильм отдыхающих людей на территории Варваровского водохранилища.
- Птица, попавшая в кадр видеоролика очень похожа на фламинго, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе облкомприроды.

Специалисты парка природы "Волго-Ахтубинская пойма" и региональный председатель "Союза охраны птиц" Елена Гугуева немедленно отправились на место, где был замечен экзотичный пернатый. Но к сожалению, не обнаружили одинокого фламинго на водохранилище.

Судя по облику особи, запечатленной на камеру, вероятнее всего, что это именно розовый фламинго. Который относится к перелетным, кочующим видам птиц. В связи с перелетом, он мог задержаться в наших краях, для отдыха и подкормки. Возможно неожиданный гость отбился от стаи.

Вообще фламинго живут в восточных и западных краях Африки, Малой Азии и Индии. Можно заметить этих птиц в Казахстане, Дагестане и на Каспии. Встречались единичные случаи в Сибири, Эвенкии, в Удмуртии, Нижегородской и Астраханской областях, а также на Урале. Конкретно в нашем регионе такое событие произошло впервые за долгие десятилетия.

Возможно мимолетный гость уже набрался сил и отправился в южном направлении. Но специалисты комитета природных ресурсов и экологии обращаются к жителям Волгоградского края с просьбой при обнаружении фламинго сообщить в облкомприроды, отправив фото птицы на электронный сайт комитета oblcompriroda@volganet.ru.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолго-ахтубинская поймапарккрасная книгафламинго
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое