Волжский Понедельник, 25 ноября
Общество, 17.07.2020 07:23

Советы от «Блокнота Волжского»: выбираем правильные огурцы

Проверяйте упругость хвостика. 

На дворе - время запасов на зиму. Хозяйки уже начали консервировать огурцы. Как из большого разнообразия огурцов выбрать самые лучшие на консервацию? Подскажем. 
  • Для засолки лучше  выбирать огурцы небольших размеров. 
  • Обратите внимание на цвет огуречной кожицы. Оптимальный вариант - плоды с сочно-зеленой кожурой. 
  • Огурчики с бугорками, на которых есть черные шипы, отлично подходят для засолки или маринования в банке. 
  • Белые пупырышки указывают на то, что огурец вырос из салатного сорта, вероятнее всего, в теплице или парнике. Засолить их можно, но упругости и хруста не ждите.
  • Толщина кожуры: если она тонкая, то огурцы хрустеть не будут, а вот плоды с кожурой, которую трудно проткнуть ногтем как раз те, что надо.
  • Упругость и свежесть огурца проверяют по упругости хвостика. 

Подготовила Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

советыогурцыконсервацияволжане
1
0