Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 28.01.2021 08:32

Советы от «Блокнота»: высаживаем первую рассаду цветов в январе

Начинаем формировать сад-огород.

Именно в конце января, вопреки распространенному мнению, надо начать заниматься выращиванием рассады, чтобы летом наслаждаться цветением в саду. Какие цветы надо сеять на рассаду уже в январе? Давайте рассмотрим самые красивые.

Лаванда - вечнозеленое многолетнее растение. Семена лаванды нужно поместить на 45 дней в холодильник. Так как на стратификацию потребуется более одного месяца, надо посеять лаванду на рассаду в январе и убрать в холодильник. При посеве ее семена раскладываются на поверхности грунта на расстоянии 2 сантиметра, сверху присыпаются речным песком или почвой слоем 3 миллиметра.

Гайлардия является очень неприхотливым цветком. При посеве в январе вы сможете увидеть раннее цветение. При посадке в общий ящик нужно соблюдать промежуток между семенами - 2 см. Семена высеваются поверхностно.

Пеларгония или герань - очень популярна в открытом грунте на клумбе. Семена надо аккуратно перетереть наждачной бумагой. Если же вы купили уже скарифицированные или дражированные семена, то производить скарификацию не нужно. Сеять пеларгонию на рассаду оптимально в бороздки. Сверху семена засыпаются почвой или же речным прокаленным песком.

Дельфиниум можно сгруппировать на клумбе с другими растениями. Цвет этого цветка может быть синим, голубым, розовым, лиловым. Перед посевом рекомендуется обработать семена в стимуляторе роста - замачивать следует по инструкции.

Примула - у этого цветка туговсхожие семена, которые нуждаются в стратификации. Сначала нужно посадить семена поверхностно в общую плошку (около 3-5 семян на кв.см), слегка вдавить в поверхность грунта, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 дней (или хотя бы 15-20 суток).

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсоветыцветысеменарассада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое