Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 26.01.2021 12:03

Время прыгать через лужи и делать дороги: январская оттепель в Волжском

На улице Волжского настоящая весна. Насладиться теплыми январскими деньками в полной мере все последствия оттепели - каша из снега и земли, лужи, капающие с крыш сосульки, наледь на проезжей части... 

IMG_9293.jpg

Сейчас самое время для физических нагрузок - прыжки в длину через лужи с сумками, ориентирование в пространстве перед переходом автомобильной дороги, прохождение препятствий в виде снега и грязи. А еще самое время ремонтировать дорогу: на улице «плюс». 

IMG_9239.jpg

Накануне, 25 января, в Волжском приступили к ямочному ремонту на улице Пушкина. Сотрудники и техника МБУ «Комбинат благоустройства» начали фрезерование проезжей части, после которого приступят к укладке асфальта. Как сообщает пресс-служба администрации Волжского, коммунальщики устраняют образовавшиеся дефекты на проезжей части, не дожидаясь благоприятных погодных условий. Специалисты проводят работы литым асфальтобетоном. Температура смеси составляет 200 градусов по Цельсию, и ее укладка проводится даже при отрицательной температуре воздуха (до минус 15 градусов) и на влажное покрытие дороги.Всего в этом году литым асфальтобетоном планируется отремонтировать более 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. В первую очередь запланирован ямочный ремонт на проспекте Ленина, 162, на улице Пушкина от СЭС до новой части города, на улице Карбышева. 

IMG_9341.jpg

Фотограф Александр Агафонов
Материал подготовила Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
Волжскийволжаненовостифоторепортажоттепельлужидорога
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое