Общество, 05.01.2022 15:01

Список ограничений по COVID-19 в Волжском на начало 2022 года

В Волжском с приходом нового 2022 года послабления по ограничительным карантинным мерам ждать рано. В силе остаются последние поправки в постановление. 

В Волжском действует масочный режим, а это значит, что в общественных местах нельзя находиться без средств защиты. 

Никто не отменял и правила посещения кафе, ресторанов и других общепитов. Для того, чтобы проводить время в этих местах, требуется иметь при себе документ о вакцинации или свежий ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов. При этом ходить в рестораны можно лишь крайне небольшой компанией - на торжества и корпоративы табу. Работать кафе и рестораны должны лишь до 11 часов вечера при заполняемости зала в 50%. 

QR-код жителям также понадобится при заселении в гостиницы, посещении фитнес-центров, кинотеатров, театров, торговых центров и даже МФЦ. 

В общественном транспорте ездить можно только в масках, соблюдая дистанцию в полтора метра с другими пассажирами. При этом при себе нужно иметь документы о вакцинации, ПЦР-тест или медотвод. Проездной билет приобрести можно только по первым двум, людям с медотводом он теперь не положен. 

На массовые мероприятия тоже действует запрет. Исключение - проведение детских праздников без родителей и экскурсии на открытом воздухе в небольших группах.

Работать же должны в удаленном формате не менее 30% сотрудников предприятия, при этом все люди старше 60 лет должны войти в этот процент.

Конечно, важным пунктом из-за распространения коронаируса для всех жителей стала обязательная вакцинация. Ее отменять тоже никто не собирается. Ей подлежат все государственные и муниципальные служащие, студенты и ученики от 18 лет и сотрудники социально-значимых сфер. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьковидкоронавирусограничениямеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3