Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 19.06.2024 12:03

Стало скучно - сломал ель. Вандал в Волжском попал на видео

В Волжском от вандалов нет спасения ни в городе, ни в частниках. Так, на видео попал очередной акт вандализма, в этот раз на острове Зеленом. На дороге около одного из домовладений была посажена молодая сосна. Она, судя по всему, чем-то помешала молодому человеку, который с остервенением отпинал и сломал дерево.

Как сообщил местный житель и автор видео, ситуация произошла у дома № 14 по улице Строительной (на перекрестке с улицей Цимлянской). На кадрах видно, что молодой парень и девушка спокойно стоят посреди дороги. Всё видео девушка смотрит в свой телефон, а молодому человеку, судя по всему, стало скучно. Он подошел к молодой ели и начал ее пинать, гнуть и наступать на нее. Затем к ребятам подошла еще одна молодая пара. На этом все четверо уходят из кадра. Зачем и для чего молодой человек решил сломать дерево — непонятно.

Видео: читатель Блокнот Волжский

Зато легко понять, что его действия подпадают под административное правонарушение (статья 8.28 КоАП РФ). Наказывается оно штрафом от 5 тысяч рублей до полумиллиона. Также очевидно, что дерево здесь кто-то высадил, а значит, оно является чьим-то имуществом. В уголовном кодексе РФ есть статья 167 — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Санкции статьи предусматривают в том числе и лишение свободы.

Жители Волжского обращаются к своим соседям и другим волжанам с просьбой вести себя как взрослые и воспитанные люди и прекратить совершать неоправданные и даже глупые акты вандализма.

Напомним, в Волжском поздно вечером 13 июня неизвестный полуголый мужчина ворвался в детскую школу танцев WE DANCEна Мира, 133. Мужчина разбил стекло, забрался в помещение для тренировок детей, сильно кричал и нецензурно выражался. У очевидцев сложилось впечатление, что дебошир находился в состоянии наркотического опьянения. 

Олег Евсеев

  Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьельсломалдерево
1
0