Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 01.11.2023 17:33

Старожилы Волжского регистрируются в клуб первостроителей города

Волжанам, прибывшим в Волжский с 1950 по 1961 годы, дана возможность зарегистрироваться в клубе первостроителей, так как члены клуба проходят перерегистрацию. Согласно Уставу, эти граждане имеют право на звание первостроителей. 


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, Волжский празднует свое 70-летие в 2024 году, а клуб первостроителей отмечает 30-летие со дня его образования. В настоящее время в Волжском проживает более 300 первоначальных учредителей города. Они стали основателями и внесли значительный вклад в его развитие.

Кроме них, в городе проживает много граждан, которые приехали сюда в период с 1950 по 1961 годы, когда было принято решение о строительстве Волжской ГЭС и запущена в эксплуатацию гидроэлектростанция. Согласно Уставу, эти люди также могут считаться первостроителями.

Для того чтобы зарегистрироваться в качестве первостроителя, жители, приехавшие в город в указанный период, должны обратиться в клуб первостроителей. Клуб находится в ДК ВГС по адресу: площадь Комсомольская, 1, кабинет 2.03. Прием посетителей осуществляется по средам в 12:00 часов.


В случае, если родственники, принадлежащие к указанной группе, не могут лично обратиться в клуб, активисты организации могут быть уведомлены об этом, и их имена могут быть включены в реестр клуба первостроителей.

Важно отметить, что в следующем году клуб первостроителей Волжского планирует открыть собственный музей. Если у горожан есть какие-либо предметы и материалы времен того периода (фотографии, документы, бытовые предметы, значки и другие атрибуты), клуб первостроителей с радостью примет и сохранит их в новом городском музее.

— Нам запрещено забыть хотя бы одно имя, — подчеркнула председатель клуба первостроителей Волжского Тамара Башлыкова. – Мы обязаны занести в книгу памяти имена всех людей, которые внесли свой вклад в развитие и строительство нашего города. Эти люди — наши корни, и мы обязаны передать их память будущим поколениям волжан.

Напомним, Почему люди берут в семью детей-инвалидов и жалеют ли потом? Об этом и многом другом корреспондент «Блокнот Волжский» расспросил семью Людмилы и Кирилла Гимрановых. Молодые опекуны взяли в свою семью маленького Алешу с ограниченными возможностями здоровья.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияклуб первостроителеймузей
0
0