Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 21:31

Стать отшельником и уйти в леса в Волжском не получится

В Волжском 12 августа должен был закончится запрет на посещения лесов Волгоградской области, однако комитет природных ресурсов выпустил приказ, по которому ограничения продлили до 1 сентября. 

Запрет на посещение лесов продлили ещё на несколько недель. Вводят его в пожароопасный сезон, который в этом году, судя по всему, затянулся. 

Приказ за подписью Водолагина, исполняющего обязанности председателя Комитета опубликовали в пятницу. Исходя из данных документа, запрет распространяется на прогулки и отдых в лесных насаждениях. Ограничение распространяется в том числе на въезд в леса и лесополосы на транспортном средстве. 

Напомним, накануне сотрудники регионального главка МЧС предупреждали об аномальной жаре на территории всего региона. Волжский не исключение. Здесь удушливая жара царит уже вторые сутки. 

Так, 10 августа, жителей попросили по возможности оставаться дома и не выходить на улицу. Ожидается аномальная жара.

В течение сегодняшнего дня, а также с 11 по 13 августа на территории Волгоградской области ожидается повышение температуры воздуха до +42 градусов. В экстренных службах волжан попросили быть предельно аккуратными и не проводить время под открытыми лучами солнца.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьлеслесапрогулка
0
0
v3