Волжский Среда, 28 сентября
Экономика, 11.08.2022 19:29

В Волжском дорожают мясо и сахар: официальная статистика цен

В Волжском 11 августа стала известна статистика по ценам на продукты питания. Официальные данные опубликовали на сайте Волгоградстат. Исследование проходило за период со 2 по 8 августа. За это время замечено дорожание до 2%. 

В магазинах на 2,1% подорожал маргарин. Выросло в цене и все мясо: свинина, говядина, баранина подрожали на 1,2-1,4%. 

Скачок цен произошел и на сахар-песок. Ценники подняли на 1,1%. Консервы фруктово-ягодные для детского питания, макаронные изделия, водку подорожали на 0,9-1,0%.

На сметану, вермишель, сосиски, сардельки, молоко стерилизованное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки цены выросли на 0,3-0,5%.

По данным аналитиков, подешевели яйца. Их ценник упал на 3,2% в продуктовых, в том числе в сетевых, маркетах по Волгоградской области. Рис и соль подешевели на 2,4%. Гречневая крупа, шоколадные конфеты снизились в цене в среднем на 2,3%. 

Из молочки подешевел творог. На него цена упала на 2%, а также на пастеризованное молоко - на 1%. 

Мороженная рыба, мясо кур, сыры и колбаса снизили свои цена на от 1,3 до 1,6%. 

Хлеб, печенье и пшено подешевели в цене до 0,7%. Незначительное снижение цен также зафиксировали на сливочное масло, вареную колбасу и консервы мясные для детского питания – на 0,1-0,2%.

Из плодоовощной продукции снижение цен наблюдалось на: огурцы свежие – на 13,5%, морковь – на 12,3%, бананы – на 7,2%, помидоры свежие – на 6,0%, свеклу столовую – на 3,9%, картофель – на 3,8%, лук репчатый – на 3,7%, яблоки – на 3,0%, капусту белокочанную – на 1,2%.

Добавим, что наравне с продуктами питания продолжают дорожать и медицинские препараты, а также средства личной гигиены и предметы первой необходимости.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьэкономикаедапродуктыценыстатистика
0
0
v3