Волжский Среда, 28 июля
Общество, 10.03.2021 12:52

Стая собак напала на школьника: ребенка смогли отбить прохожие

Свора чуть не изуродовали ребенка.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Алена Шумилина. Девушка рассказала страшную историю о нападении стаи собак на своего младшего брата. 

14-летний мальчишка встретился один на один со стаей диких псов. Половина из своры напали на него по дороге на остановку. У парня была изорвана вся зимняя одежда, но даже теплая куртка не спала его от многочисленных синяков и ссадин.

- Шёл с 38 микрорайона в 30 микрорайон на остановку. На пустыре возле заправки напала стая собак. Их было примерно 10 штук, а напали 4 больших собаки, - рассказала Алена, сестра пострадавшего. - Не все собаки были с бирками на ушах. На происходящее подоспели прохожие - двое мужчин и женщина. Отбили.

Алена безмерно благодарна неравнодушным прохожим. Ведь даже после такого нападения у мальчика все руки и ноги в синяках и укусах. Что было бы дальше, если бы ребенку не помогли, страшно даже представить. 

Произошло все днем, в 15 часов, во вторник, 9 марта. Девушка подчеркивает, что такие происшествия, еще и белым днем, случаются в Волжском довольно часто.

- Врач в больнице сказала,что это далеко не первый случай, причём за короткий промежуток времени, - продолжает Алена.

WhatsApp Image 2021-03-10 at 11.57.48 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-03-10 at 11.57.30.jpeg
Фото: Алена Шумилина

Девушка обратилась сразу ко всем, кто хоть как-то может повлиять на ситуацию. К кому-то с благодарностью, к кому-то с мольбой, а кому-то с укром. 

- Я хочу, чтобы на это обратила внимание администрация города Волжского и предприняла меры, - требовательно произнесла Алена. - Так же хочу выразить огромную благодарность мужчинам и женщине,которые в этот момент пришли на помощь. Низкий Вам поклон. Если бы не Вы,последствия могли бы быть более печальными. И так же хочу обратиться к правозащитникам животных, которые говорят, что нельзя отстреливать или отлавливать бездомных собак! А если бы Ваши близкие оказались в такой ситуации, не оказалось рядом проходящих мимо прохожих, как бы Вы себя повели? Если бы просто загрызли человека? Так же бы били себя в грудь и кричали, что их надо чипировать и отпускать стаями в люди? Чипированная собака - это ещё не значит, что она не опасна.

Отметим, этой зимой было зафиксировано особенно много нападений уличных собак на машиныгорожандетей. Масла в огонь подлила  смерть девятилетней школьницы из Волгоградской области. Девочку укусила собака еще летом, но к врачу она попала спустя три месяца. Медики смогли лишь облегчить страдания ребенка. Все это привело к поголовной проверке бездомных животных. Власти проверяли всех собак и кошек.

В 2020 году в Волгоградской области количество бездомных собак только по официальным данным достигло 29 284 особей. Обследованы, привиты и стерилизованы из них только 1 520 собак. Именно у них на ухе красуется бирка, которая предупреждает о том, что животное - наименее опасно. Но действительно ли это так?

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию   
волжскийволжанесобакистая собакнапалиискусалибольницабешенствоизбили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое