Волжский Четверг, 30 марта
Экономика, 02.02.2023 18:28

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 4,8% в Волжском

Страховые пенсии неработающих пенсионеров, как стало известно 2 февраля, проиндексированы на 4,8%. Начисляют новую сумму пенсии с 1 января 2023 года.

Как сообщает «Блокнот Волжский» с ссылкой на пресс-службу Волгоградского Отделения Социального фонда, прибавка после индексации индивидуальна: она зависит от размера получаемой пенсии.

Обращаться в региональный Социальный фонд за перерасчетом выплат не нужно, все пройдет автоматически. Первую пенсию уже с перерасчетом неработающим пенсионерам выплатили досрочно – в конце декабря 2022-го.

Напомним, что в Волжском, как стало известно 29 января, в феврале проиндексируют федеральные пособия и выплаты. К ним относится около 40 выплат разного рода, в том числе материнский капитала и «детские».Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на в пресс-службу Минтруда РФ, индексация затронет все регионы страны и будет равна росту фактической инфляции. В данном случае речь идет о 40 видах выплат. По новым данным увеличится размер единовременного пособия при рождении ребенка, материнский капитал, разные виды социальной поддержки и другие региональные выплаты.


 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийстраховыепенсиинеработающихпенсионеровволжанпроиндексированы
0
0
v3