Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 01.03.2024 14:53

Страшный ночной пожар лишил дома и всего нажитого: семья из Волжского осталась один на один с горем

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 1 марта обратилась Елена Аксенова. Женщина рассказала, что она со своим мужем проживала на острове Зеленый, пока не произошел страшный пожар, который превратил их дом в груду пепла и досок.

Пожар произошел в СНТ «Новые сады» в ночь с 16 на 17 февраля. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 17 февраля в 02:23 часа поступило сообщение о пожаре в СНТ «Новые сады». Горел блочный дом, обшитый металлосайдингом размером 10 на 8 метров по всей площади. Тушили возгорание два часа. Почти ничего из дома не осталось.

Пока официально заявляют, что пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, но собственники дома с причиной не согласны. По словам хозяйки, на момент возгорания Елена с мужем спали.

– В 01:45 часов я проснулась от большого количества дыма, побежала на кухню, думала воды налью и затушу, но там уже полыхало. Я разбудила мужа, он сказал, что у нас горит крыша, и мы начали быстро собирать документы и вызывать пожарных. Пламя уже охватило весь дом, мы сами ели спаслись. Когда приехали пожарные, у нас полностью сгорела кухня и спальня, зал был в более-менее состоянии, – рассказала Елена хозяйка дома.

Волжанка обращается ко всем неравнодушным жителям с просьбой о помощи.

– У нас сгорело все. Личные вещи, одежда и наше единственное жилье. Сейчас мы живем у дочери с внучкой в однокомнатной квартире. Я прошу всех неравнодушных волжан оказать нам любую помощь. Сейчас нам нужны люди, чтобы разгрести участок от пепла и досок, также я была бы очень благодарна помощи одеждой, все наши вещи сгорели, – добавила Елена.

Если вы готовы помочь Елене в ее непростой жизненной ситуации, обращаетесь по номеру телефона: 8-903-377-49-10 Аксенов Александр Евгеньевич муж Елены.

Напомним, в Волжском в пожаре сильно пострадала местная жительница. Возгорание произошло в одной из квартир на улице 40 Лет Победы 28 февраля в 10:11 часов.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеПожарПомощь волжанкеСгорел дом
2
0