Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 29.02.2024 14:03

Влад Синилкин занял 2-е место на соревнованиях по плаванью среди детей с ограниченными возможностями

Влад Синилкин поучаствовал в первенстве Московской области по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья и занял почетное второе место. Влад рассказал, как проходило соревнование, подготовка к нему и передал привет жителям Волжского, которые болеют и переживают за него. 

Влад Синилкин — это пример силы духа и мужественности, за судьбой которого вот уже больше двух лет с замиранием сердца следят жители Волжского. 12-летний мальчишка живет в новой реальности с момента крушения междугороднего автобуса волжского перевозчика «ДанаТур». Вместо впадания в отчаяние и самобичевания Влад и его мама Татьяна пошли путем настоящих борцов. Влад вплотную занялся спортом, и накануне 29 февраля он занял второе место на первенстве Московской области по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Влад Синилкин занял 2-е место на соревнованиях по плаванью среди детей с ограниченными возможностями
Фото: Т.Степанова, сборная по плаванию

Три года назад в страшной аварии волжанин Влад Синилкин потерял руку и две ноги. Мальчик до этого серьезно занимался тхэквондо и подавал большие надежды. После случившегося казалось, что на спорте можно поставить крест, но бывших спортсменов не бывает. Влад нашел в себе силы и с помощью родителей вернулся в спорт.

Видео:Т.Степанова, выступление Влада

В среду, 28 февраля, Влад Синилкин выступил на первенстве Московской области по плаванию среди детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и завоевал 2-ое место в общем командном зачете. Соревнования прошли среди спортсменов младшего возраста, они стали отборочным этапом на Всероссийские соревнования «Веселый дельфин», проводимые в Санкт-Петербурге. Вместе с Владом на соревнованиях была его мама Татьяна Степанова, волновалась на трибунах и подбадривала своего пловца. 

Влад Синилкин занял 2-е место на соревнованиях по плаванью среди детей с ограниченными возможностями
Фото: Т.Степанова, Влад и медаль 
 
- Конечно, это очень волнительно было. До слез просто. Мой сын – настоящий спортсмен. Он доказывает это своим трудом, тренировками. И вот результат – второе место! Я горжусь своим сыном и, конечно, буду делать все, чтобы осуществилась его мечта – попасть на параолимпийскую олимпиаду и завоевать золотую медаль,- прокомментировала Татьяна Степанова.

Влад занимается адаптивным плаванием — это помогает детям с ограниченными возможностями здоровья совершенствовать двигательные способности. Социальная адаптация существенно расширяет круг общения таких детей и эмоционально насыщает их жизнь.

Вчера на первенстве Московской области я занял второе место. Стремится, конечно, нужно к первому месту, но за короткий срок, который был у меня, за один месяц подготовится и выступить – это хорошо. Мне было очень тяжело, я сильно переживал. Спасибо большое тем, кто болел за меня. Спасибо «Блокнот Волжский», что публиковал и публикует информацию с судебных заседаний, освещает мою историю. Спасибо, что вы переживаете, за меня,- рассказал Влад корреспонденту «Блокнот Волжский».

Видео: Влад Синилкин, обращение к волжанам

Добавим, что страшное  ДТП произошло 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров.  Водитель не справился с управлением на 247 километре трассы. В списке погибших в аварии в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. Влад  Синилкин получил наиболее серьезные травмы — автобус при падении придавил его ноги и руку. Все три конечности 13-летнему волгоградцу пришлось ампутировать.

Напомним, что в Волжском городском суде продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу о резонансном ДТП с автобусом компании-перевозчика «Диана-Тур». В понедельник, 19 февраля, в Волжском городском суде выступили пять важных свидетелей. Все они ранее работали в той самой фирме, директор которой находится на скамье подсудимых.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

влад синилкин2-е местосоревнованияхплаваньюдетейограниченнымивозможностями
0
0