Волжский Среда, 20 января
Общество, 21.03.2016 08:50

Строители «Леруа Мерлен» в Волжском раскурочили городскую территорию

- Мы рады любому инвестору, который приходит в наш город и вкладывает деньги в его развитие, но инвестор не должен быть вредителем. А то, что происходит здесь – это вредительство! - прокомментировал ситуацию Роман Еретенко, начальник отдела документального контроля управления по организационной и кадровой работе администрации г. Волжского.

Посмотрите сами – обочина вдоль забора, огораживающего стройку, вся разбита, грязь выносится на проспект Ленина. А ведь этот участок – первое, что видят жители и гости города, въезжая в Волжский!

2.JPGDSC_1060.JPG

Повсюду следы от строительных машин, которые избороздили всю зеленую зону. И это несмотря на то, что на стройке есть специальные выезды для техники.

1.JPG

Застройщика нового торгового центра не остановила даже охранная зона электрокабеля. Здесь ездить в принципе нельзя. И вообще за забором стройки – земля муниципальная, и портить её строители не имели никакого права.

7.JPG

А на этом участке рабочие проложили кабель. Траншея была прокопана почти до проспекта Ленина, судя по свежей земле, которой насыпана сверху.  

4.JPG

5.JPG

И это – тоже не порядок. Застройщик  должен был согласовать свои действия в соответствии с утвержденным регламентом проведения земляных работ. А еще есть СНИПы и нормы, в соответствии с которыми с которыми эти работы должны производиться, пояснил Александр Потапов, ведущий специалист Контрольного управления администрации городского округа:

-  Согласно городскому положению о Правилах благоустройства существует санитарная зона ответственности -  15 метров от ограждения строительной площадки. Эта зона  должна содержаться в чистоте.

10.JPG

Теперь застройщика ждут штрафы. А еще полное восстановление зеленой зоны на этом участке. Например, за нарушение правил благоустройства юридическому лицу грозит штраф от 20 до 30 тысяч плюс штраф от 10 до 15 тысяч на должностное лицо.

Кстати, застройщику «Леруа Мерлен» не так давно уже выписывался протокол об административном нарушении. За отсутствие пункта мойки и отчистки колес и за ненадлежащее санитарное содержание 15-тиметровой зоны ответственности. После предписания появились сразу два пункта мойки колес. Один на самой стройке, второй на выезде из нее. Строители проложили плиты перед выездом со стройплощадки.  

8.JPG

Проблемы на строительстве обнаружились во время очередного объезда города мэром Игорем Ворониным, в субботу, 19 марта. Будем надеяться, что застройщик приведет в порядок испорченную зеленую зону города. Правда, не понятно, зачем было ждать «нагоняя» в виде административного штрафа и общественного порицания? 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиСобытия: рейдСобытия: нарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое