Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 08.08.2022 18:54

Суд вынес приговор виновным в смерти 5 баскетболисток из Волгограда

В Волжском 8 августа стало известно, что суд вынес приговор виновному в гибели пяти баскетболисток из Волгограда в Ставропольском крае.

Жуткое дорожно-транспортное происшествие случилось 30 апреля 2021 года в 16:20. Юные спортсменки из города-героя отправились на соревнования в Черкесск, но не доехали. Авария случилась в Грачевском районе в поселке Ямки. На трассе Светлоград-Ставрополь водитель отечественного ВАЗ решил пойти на обгон грузовика, но не успел провести маневр – столкнулся с фурой. Толчок произвел опрокидывание грузовика на микроавтобус с детьми.В результате ДТП скончались 5 подростков. Еще 5 школьниц и тренер получили травмы, остальные пострадавшие получили вред здоровью разной степени тяжести. Для работы на место происшествия было отправлено 12 бригад скорой помощи, в том числе 4 реанимационных, две консультативных – из детской и взрослой краевых больниц.

Виновными в случившемся признали трех человек, а именно водителя «ВАЗа», директора спортивной школы и водителя автобуса, в котором находились школьницы.

Сегодня Грачевский районный суд вынес приговор в отношении  водителя отечественного авто. Его приговорили к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселением с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на 2,5 года. Также мужчину обязали выплатить по миллиону рублей семьям, где погибли дети, а несовершеннолетней пострадавшей за тяжелый вред здоровью 600 тысяч рублей.

Татьяне Астафьевой, директору спортивной школы, назначили наказание в виде виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей с запретом занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

Водителю автобуса, в котором находились баскетболистки, ограничили свободу на 2 года. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда.

Напомним, видео с места происшествия можно увидеть ЗДЕСЬ. Прощание с юными спортсменками состоялось 3 мая. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебаскетболисткидтпсудприговор
0
0
v3