Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 15.05.2024 13:13

Свалки на месте контейнеров и необоснованные счета от регоператора: хутор под Волжским утопает в мусоре

В редакцию «Блокнот Волжский» обратился председатель одного из СНТ хутора Заяр в Среднеахтубинском районе. Местные жители столкнулись с большой проблемой несвоевременного вывоза мусора. При этом, сообщает председатель Николай Болдырев, счета на оплату приходят в полном объеме.
Николай Алексеевич является председателем СНТ «Ромашка» в хуторе Заяр. Мужчина вот уже несколько месяцев пытается «миром» договориться с региональным оператором по вывозу мусора «Экоцентр». Согласно договору, мусор в товариществе должны вывозить 12 раз в месяц. Однако, говорит Николай Алексеевич, в апреле машина приезжала лишь 9 раз. При этом счет за работы выставили как за 13 рейсов.


Фото: читатель Блокнот Волжский
У нас набираются целые свалки на месте мусорных контейнеров, потому что мусор вывозят значительно реже, чем должны по договору, — рассказывает Николай Болдырев. — В этом месяце приезжали только два раза. Прошло уже 2 недели мая. В прошлом месяце вывозили 9 раз, счет прислали как за 13. Регулярно связываюсь с операторами «Экоцентра», но ситуация не меняется.


Фото: читатель Блокнот Волжский
Николай Алексеевич обращается к администрации Среднеахтубинского района, руководству «Экоцентра» и надзорным органам с просьбой провести проверку по данному факту и нормировать график вывоза мусора в ТСН «СНТ «Ромашка», хутор Заяр, Среднеахтубинский район. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 12 мая обратилась местная жительница Надежда. Женщина прислала видео и рассказала, что на острове Зеленый она обнаружила огромную нелегальную свалку. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмусоррегопараторэкоцентр
0
0