Общество, 11.05.2022 11:56

Тело упавшего с Волжской ГЭС до сих пор не нашли

В воскресенье, 8 мая, в редакцию «Блокнот Волжский» поступила информация от волжан о трагическом происшествии на Волжской ГЭС. Как сообщили очевидцы, с плотины вниз упал неизвестный человек.

- Не могу сказать мужчина или женщина, - рассказывала одна из наблюдателей драматичного случая. - Увидела боковым зрением, что промелькнул кто-то, а у перил остались черные кроссовки. На противоположной стороне была припаркована белая машина с включенной аварийной сигнализацией.

Напомним, ближе к вечеру появилось видео с камер наблюдения, установленных со стороны шлюзов, где видно как человек стоит у перильного ограждения, смотрит вниз и затем падает вниз. Далее последовал удар о пенящуюся воду, брызги, и несчастный скрылся из поля наблюдения камер.

Трагический факт зафиксировала и Аварийно-спасательная служба Волгоградской области, где проинформировали - спасатели выдвинулись со станции, дислоцирующейся в Тракторозаводском районе, сразу как только приняли сигнал о происшествии по телефону. Тело мужчины до сих пор ищут, но результатов, к сожалению, нет.

Поиски утопленника осложнен майским сбросом воды в Волго-Ахтубинскую пойму, а также спецификой работы спасательной службы в данной локации - водолазам здесь погружаться запрещено.

Как проинформировал глава ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский, спасатели там работать не могут, так как это опасно для их жизни. Экипаж ведет наблюдение на безопасном расстоянии.

«Блокнот Волжский» намерен и дальше следить за развитием ситуации. Напомним, первая информация о происшествии появилась на нашем сайте днём, 8 мая, сразу после ЧП.

Напомним, что это не первая трагедия близ ГЭС. 14 июля 2021 года «Блокнот Волжский» узнал подробности о погибшем неподалеку от ГЭС мужчине. Тело нашли 13 июля днем в 200 метрах от плотины. Волжанина опознали родственники. По данным из личного источника, приближенного к СУ СК РФ по городу Волжскому, о страшной находке в полицию сообщила женщина. Она ехала мимо на авто и заметила тело мужчины в воде.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийГЭСмужчина
0
0
v3