Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 08.07.2020 14:10

«Температура в аудитории достигала 45-50 градусов», - волжанин об ЕГЭ

В редакцию «Блокнот Волжский» с 6 июля поступают жалобы на духоту в экзаменационных кабинетах в школах города. Выпускникам в этом году пришлось несладко: экзамены перенесли, последние звонки перевели в онлайн-режим, а проведение выпускных под большим вопросом.

Теперь еще новая череда волнительных событий - ЕГЭ. Самый массовый единый государственный экзамен - по русскому языку, прошел 6 и 7 июля. К несчастью, осталось много недовольных организацией экзамена. Но больше всего жалоб поступило на духоту в экзаменационных кабинетах.

- В день сдачи экзамена 6 июля температура воздуха в тени достигала 42 градуса. Аудитория, в которой проходил ЕГЭ, располагалась на последнем этаже здания образовательного учреждения с солнечной стороны. Так как в кабинете отсутствовала система охлаждения и кондиционирования воздуха, температура в помещении достигала 45-50 градусов, - рассказал отец экзаменуемого ребенка в в МОУ СШ №27 Николай Харитонов.

Мужчина отправил свою жалобу во всевозможные инстанции: в управление образования администрации Волжского, комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и Роспотребнадзор Волгоградской области (жалоба есть в распоряжении редакции).

Однако Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» в п.6.2 гласят, что «температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24 С; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - 17 - 20 С; спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната - 20 - 24 С; медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала - 20 - 22 С, душевых - 25 С. Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты должны быть оснащены бытовыми термометрами».

Напомним, накануне «Блокнот Волжский» публиковал подобную жалобу волжанки Юлии Бутовой, которая рассказала о невыносимых условиях в кабинетах лицея № 1. Дочери Юли стало плохо во время экзамена. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкзаменыжалобы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое